Стало известно о том, что под Верховной Радой проходит митинг против законопроекта Бужанского, и конечно же, все не так просто. Полиция пошла в наступление.

Таким образом, сообщается, что под стенами Верховной Рады Украины начались серьезные стычки с полицией. Около полусотни человек пытались попасть в Верховную Раду, однако, полиция запретила им это сделать, и начала препятствовать.

Средства массовой информации пишут о том, что сотрудникам правоохранительных органов даже пришлось применить резиновые дубинки. Пока что никаких официальных, либо же предварительных комментариев нет.

Грозит ли что-то участникам данного столновения - также ничего еще не ясно.

Популярные статьи сейчас

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Показать еще

Напомним, что пятница, 17 июля началась у активистов с митинга, который проходит под Верховной Радой Украины. Все дело в скандальном законопроекте Бужанского.

Таким образом, сообщается, что недавно нардеп подал в Верховную Раду законопроект, который предусматривает переход русскоязычных школ на украинский язык. Также данный закон позволяет выкладывать 40-60% предметов на русском языке в 5-11 классах с обучением на языке меньшинств (в соответствии с действующим законодательством – 20%).

Сегодня, народные депутаты должны будут рассмотреть данный законопроект, и принять его либо же отклонить. Как они решат – будет видно дальше, однако, реакцию активистов, если он все же будет принят, можно предугадать уже сегодня.

Стоит заметить, что сейчас во фракции "Слуга народа" нет единой позиции относительно рассмотрения данного законопроекта. В частности, по словам нардепа Ирины Верещук, данный закон и вовсе следует отозвать.

"У нас есть статья 10 Конституции, где четко прописано, что государственным языком в Украине является украинский. Также там говорится о том, как должны защищаться и русский язык, и языки других нацменьшинств, которые есть в Украине", – напомнила она.

Напомним, ранее Лариса Ницой заговорила об уничтожении украинцев: "Эти твари…"

Как сообщает портал "Знай.uа" Геращенко предложила Бужанському "померяться языками"- и это не то, что вы подумали

Также Знай.uа писал, что "слуга народа" Бужанский попал в скандал с тухлой окрошкой - отравленные дети под капельницами