Стало известно о том, что пятница, 17 июля началась у активистов с митинга, который проходит под Верховной Радой Украины. Все дело в скандальном законопроекте Бужанского.

Таким образом, сообщается, что недавно нардеп подал в Верховную Раду законопроект, который предусматривает переход русскоязычных школ на украинский язык. Также данный закон позволяет выкладывать 40-60% предметов на русском языке в 5-11 классах с обучением на языке меньшинств (в соответствии с действующим законодательством – 20%).

И вот, это не понравилось протестующим, и они решили не молчать, выйти на улицы, и решать дела напрямую. В сети появился ролик, как активисты привезли под здание парламента дрова.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

В страшной аварии погибли отец и дочь, Украина в слезах - "Убийце ничего не будет?!"

350-килограммовая девушка "сдулась" ради любви, прозрели все: "Это что, невеста?"

Показать еще

При этом утверждая, что это просто для митинга, и они не будут их жечь. Сотрудники правоохранительных органов естественно на слово не поверили, и дрова погрузили обратно в машину.

К слову, народные депутаты в этот день, пятницу, 17 июля, должны будут рассмотреть тот самый скандальный законопроект Бужанского, в котором могут отменить обязательное обучение на украинском.

На дровах это не закончилось. После этого, активисты выложили костер, и зажгли дымовые шашки.  А палками они стучат по ведрам. Пока что никаких официальных комментариев касаемо митинга не было. Осталось дождаться момента, когда данный закон будут рассматривать.

Стоит заметить, что сейчас во фракции "Слуга народа" нет единой позиции относительно рассмотрения данного законопроекта. В частности, по словам нардепа Ирины Верещук, данный закон и вовсе следует отозвать.

"У нас есть статья 10 Конституции, где четко прописано, что государственным языком в Украине является украинский. Также там говорится о том, как должны защищаться и русский язык, и языки других нацменьшинств, которые есть в Украине", – напомнила она.

Напомним, ранее Лариса Ницой заговорила об уничтожении украинцев: "Эти твари…"

Как сообщает портал "Знай.uа" Геращенко предложила Бужанському "померяться языками"- и это не то, что вы подумали

Также Знай.uа писал, что "слуга народа" Бужанский попал в скандал с тухлой окрошкой - отравленные дети под капельницами