В Киеве продолжается передел финансовых потоков. По информации ресурса Dubinsky.pro, столичный мэр Виталий Кличко устроил передел вместе с новым «смотрящим» за Киевом - Денисом Комарницким.

В настоящее время в столице продолжаются крупные стройки инфраструктурных объектов, которые позволяют бесконечно увеличивать сметную стоимость работ, таким образом прикрывая выведение бюджетных денег.

В частности, посредством компаний, тесно связанных с Комарницким, только за последний год удалось вывести из бюджета миллиарды гривен.

По данным ресурса, еще недавно куратором строительства большинства столичных объектов был скандально известный бывший глава «Укрбуда» - Максим Микитась. При нем «смотрящим» за столицей был нынешний депутат Вадим Столар.

Вместе они фактически являлись компаньонами Кличко. Однако власть в стране сменилась, и Столара убрали из ключевых схем в Киеве. У Микитася, в свою очередь, возникли проблемы с законом, и он негласно передал свою долю в строительном бизнесе Комарницкому.

Популярные статьи сейчас

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Теперь именно Комарницкий через компанию «Эко-буд-трейд» крышует знаковые стройки столицы вместе с Кличко.

В частности, утверждает ресурс, речь идет о строительстве Подольско-Вознесенского моста, заказчик которого - «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» (ДБШТС), а субподрядчик - «Эко-буд-трейд». Стоимость строительства выросла более чем в четыре раза.

Другой объект - Большая Окружная дорога от улицы Рокоссовского до улицы Богатырской со все тем же заказчиком ДБШТС и подрядчиком «Эко-буд-трейд». Стоимость работ с 2017 года выросла более чем в три раза — до 1,4 млрд гривен, а в 2019 году – еще на 354 млн гривен.

Также резко подорожали работы по строительству жилого дома №2 на участке 11 на пересечении улиц Красногвардейской и Краковской в Днепровском районе Киева. Заказчиком стало коммунальное предприятие «Житлоинвест -УКБ», под руководством правой руки Кличко — Вячеслава Непопа. Строительство проводится с рядом серьезных нарушений.

Еще одним «дорогим удовольствием» для столицы стало строительство канализационного коллектора по бульвару Леси Украинки с заказчиком ДБШТС, и канализации по улице Урловской.

Напомним, в сети показали, как Столар и Комарницкий зарабатывали на Подольско-Воскресенском долгострое: "Каждый миллиметр этого моста платиновый".

Как сообщал Знай.ua, Кличко пообещал достроить Подольский мост и довел украинцев до чертиков.

Знай.ua писал, от Новинского до Балоги — список депутатов, которых за прогулы накажут гривней.