В Киеве подростки решили ловить водителей, которые нарушают правила дорожного движения. Несмотря на угрозы, которые они слышат от водителей, дети уверены, что так они могут изменить мир к лучшему.

Об этом сообщает информационный портал thebabel.

Так, стало известно, что две недели назад пятеро киевских подростков объединились и начали ловить автомобили, которые нарушают правила дорожного движения. Теперь они каждый вечер устраивают рейды в столичном районе Оболонь.


Дети останавливают водителей, которые заезжают на тротуары или едут по встречной полосе. В ответ ребята часто слышат проклятия и угрозы, но некоторые водители их поддерживают и помогают. Подростки назвали свое движение «Делом пешехода», они снимают нарушителей на видео и выкладывают в Instagram.

Сейчас эта страница в соцсети набрала около 120 подписчиков и имеет уже 60 роликов. Каждый вечер рейд начинается в 18:30. Ребята пристально следят за тем, кто заезжает на тротуар или еще как-то нарушает правила дорожного движения. Но чаще всего замечания детей игнорируют.

Подростки обращаются к нарушителям, и просят опустить стекло. На этот раз нарушитель выехал задом на встречную полосу, пытаясь обьехать пробку. За рулем «тойоты» с «блатными» номерами — мужчина лет 40, рядом сидит женщина.

Фото: thebabel


— Зачем вы нарушаете правила?

— Я ничего не нарушаю, правила сначала выучи!

— Я правила знаю, а вы едете по встречной полосе.

— Я сейчас полицию вызову!

— Вызывайте.

— Сам вызывай! Давай!

Ребята не отступают и снимают разговор на камеру. Водитель настаивает, что имеет право ехать по встречной полосе, ребята просят его вернуться в свой ряд.

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Фото: thebabel


Таким образом менее чем за пол часа они останавливают с десяток машин. Также к ребятам из «Дела пешехода» время от времени присоединяются другие подростки из района.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом виде, теперь это криминал — кто рискует попасть за решетку.

Как сообщал Знай.иа украинцы заплатят драконовские штрафы за нарушения ПДД – "Как в Швейцарии".

Знай.иа писал, в Харькове пьяный водитель попал в ДТП и "прыгал" на копа - успокаивали всем районом.