В Киеве намерены снести книжный рынок, расположенный у станции метро "Почайная" (бывш. "Петровка"). Соответствующей информацией поделилось издание "Вечерний Киев".

В четверг, 2 июня, администрация "Петровки" собрала всех предпринимателей-арендодателей и заявила в ультимативной форме, что рынок закрывают, чтобы на его месте построить новый торговый центр. Всем сотрудникам сообщили, что необходимо обязательно переезжать на согласованное место в районе ангаров на станции метро "Лесная".

Однако, предпринимателей такой расклад не устраивает – они создали собственное общественное объединение и уже во вторник, 7 июня, будут собирать митинг, чтобы отстоять свои права на работу и ведение бизнеса. Они приглашают всех неравнодушных и журналистов присоединиться к протесту.

На Петровке намерены снести книжный рынок / скриншот из видео

Основатель фонда "Культурные инновации" и предприниматель Владислав Трубицин прокомментировал решение администрации рынка:

Популярные статьи сейчас

В Киеве иностранец напал на 8-летнюю малышку – вырывалась и звала на помощь

Считались навсегда утерянными: зрителям показали старые украинские фильмы, запрещенные в СССР

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

Под Киевом бесследно исчезла темноволосая красавица с тату - приметы и фото

Показать еще

"В прошлом году состоялась реконструкция книжного рынка, а деньги - от 3 до 50 тысяч долларов собирали с предпринимателей, арендаторов, - говорит Владислав Трубицын. - Именно продавцы книг из своих денег сделали реконструкцию, под заверения администрации, теперь никто не выгонит. Однако, в настоящее время рынок закрывают. Есть решение Киевсовета 2004 года против участка земли под книжным рынком. Решение, которое мы общиной, с помощью юристов и депутатов будем обжаловать и в порядке общественной инициативы предложим Киевсовету рассмотреть повторно".

Помимо этого, он подчеркнул, что коллектив книжного рынка будет отстаивать свои права лишь законными методами.

Также известно, что еще осенью 2019 года в Департаменте градостроение и архитектуры КГГА сообщили о разрешение на возведение ТРЦ на месте книжного рынка "Петровка". Торговый центр может расположиться по адресу ул. Вербова 21, 23 и занять площадь около 1 га высотой до 9 этажей. В то же время стало известно, что территорией рынка заинтересовался владелец ТРК "Blockbuster Mall" Вагиф Алиев.

Напомним, что в Киеве полиция припарковалась на собственной разметке для "любителей штрафов".

Как сообщал портал Знай.ua, в Минюсте придумали, как использовать Лукьяновское СИЗО.

Также Знай.ua писал, что в Киевском метро появился 4G.