Министр юстиции Денис Малюська выдвинул предложение о том, как использовать Лукьяновское СИЗО, которое уже несколько лет хотят переоборудовать, а заключенных перевести в новое здание за пределами Киева. Об этом пишет Укринформ.

Малюська предложил сделать вместо камер номера отеля и стилизовать их под настоящие камеры. Такое предложение он озвучил во время интервью 2 июля. Министр отметил, что предполагается разгрузить Лукьяновское СИЗО и часть заключенных перевести в киевский следственный изолятор на Бориспольской трассе.

Далее Малюська заявил, что здания 19 века не являются привлекательными для туристов, как исторический объект. Он рассмотрел два варианта – полный снос и строительство новых торговых центров и создание стилизованного под тюрьму отеля. Последний вариант пока не обсуждался с бизнесом.

Малюска рассказал и о том, что в камерах Лукьяновки содержали многих известных личностей 19-20 веков. Он считает, что если найти документы, которые дадут точный номер камеры, то это будет «туристической бомбой» Киева. После этого министр юстиции отметил, что для создания полноценного туристического объекта необходимо создать инфраструктуру и вывезти отсюда заключенных, а также сделать ремонт. В заключении Малюська отметил, что эти работы не будет делать Минюст.

Напомним, Знай писал, что Малюська не смог выкупить собаку на аукционе, за него это сделала заместительница.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине задержали неадекватов, устроивших "дикий Запад" на АЗС — в одной руке бутылка, в другой — пистолет

Филатов пошел "войной" на Генпрокуратуру из-за мусорных баков: "Сепаратисты, террористы и наркоторговцы"

Под Киевом бесследно исчезла темноволосая красавица с тату - приметы и фото

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

Показать еще

Также Знай сообщал, что в харьковском СИЗО открылись камеры и улучшенными условиями и платным пребыванием.

Недавно Знай передавал, что Малюська похвастался ярким шопингом.