Сегодня ночью, 26 июня двое мужчин, которые приехали в Николаев осуществлять охрану физических лиц, совместно употребляли алкоголь возле подъезда арендованной  квартиры. В ходе общения между ними возник конфликт, при котором 38-летний киевлянин достал травматический пистолет и выстрелил приятелю в ногу. 

Об этом сообщила пресс-служба полиции Николаевской области.

"За медицинской помощью 26-летний потерпевший не обращался, ранение оказалось непроникаючим, но правонарушитель сам известил полицию о стрельбе. Патрульные доставили и его, и потерпевшего до Заводского отдела полиции. Пострадавший отказался писать заявление на коллегу, отметив, что претензий к нему он не имеет, поэтому на утро мужчин отпустили",- написано в сообщении.

Зарегистрированный травматический пистолет полицейские изъяли для дальнейшего направления на экспертизу, после которой будет решаться вопрос о необходимости привлечения охранника к ответственности за незаконное обращение с оружием.

Популярные статьи сейчас

Псы режима Лукашенко оставили сиротами девятерых детей: "Не выдержала издевательств"

Перерасчет пенсий 2021: какие категории получат больше и на сколько

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Киевское метро побило очередной рекорд: "Ни в одной стране Европы"

Показать еще

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Со слов киевлянина, через большое количество кредитных долгов он захотел попасть за решетку, поэтому снова позвонил в полицию и сообщил о минировании супермаркета, расположенного неподалеку.

На реагирование службам экстренного вызова злоумышленник дал полчаса. Патрульные полицейские застали нетрезвого жителя столицы возле «заминированного» объекта. Киевлянина снова доставили в Заводской отдел полиции, где следователи задержали его в порядке ст. 208 УПК. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности (ч. 1 ст. 259 УКУ) злоумышленнику грозит до шести лет заключения.

К тому же, в ходе проведения следственных действий полицейские установили свидетелей стрельбы. Граждане рассказали, что пытались вмешаться в конфликты и делали замечания мужчинам, что их действия несут угрозу окружающим.

Действия охранника квалифицируются, как хулиганство с применением оружия (ч. 4 ст. 296 УКУ), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Расстрелял копов и умер – мужчины под наркотиками превратил столичную улицу на кровавое месиво

Как сообщает портал «Знай.иа» Во Львове бизнесмены схватились за стволы - копы летят, улица в гильзах

«Знай.иа» писал, что Киевлянка заскучала и решила развлечься с пистолетом в руках, копы не оценили, — повеселится в СИЗО