В Киеве и области за третью неделю июня зафиксировали невиданный всплеск рождаемости. В период с 15 по 21 июня в Киеве родились 620 детей. Об этом событии рассказали в Городском научном информационно-аналитическом центре медицинской статистики.

Стоит отметить, что в Украине в последние годы фиксируют отрицательные показатели. Миграция, эмиграция и смертность делают свое «черное» дело. За последние 30 лет в Украине уменьшилось население на 10 миллионов и более. На 1 января 2018 года было зафиксировано 42 216 766 постоянных жителей и 42 386 403 наличного населения.

В последние годы власть задумалась о возвращении заробитчан в Украину и снижение трудовой миграции, но конкретных шагов в этом направлении сделано не было.

Население Украины Фото: скриншот

Не так давно министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет провел цифровую перепись населения, которую подвергли серьезной критике. Он пересчитал всех, кто пользуется мобильными телефонами (данные мобильных операторов), данные статистического обследования, учитывали данные реестров. Также использовались и другие методы. В результате у Дубилета получилось, что в Украине проживают 37 миллионов 289 тысяч человек.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Alyona Alyona обратилась к львовянам с гневной речью: "Начните с себя!"

Карантин не писан: 40-летняя дочь Ющенко сверкала формами в теплых краях

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Показать еще

По другим данным, представленным девелопером Русланом Плохим, оказалось, что в Украине проживает еще меньше людей – 28-29 миллионов человек. Он также обвинил власть в намеренном сокрытии реальных цифр и нежелании проводить реальную перепись населения.

Напомним, Знай писал, что экс-минитр Дубилет показал, сколько украинцев проживает в Украине.

Также Знай сообщал, что владелец строительной компании рассказал, сколько украинцев сейчас физически находятся в Украине.

Недавно Знай передавал, что в Украине смертность в два раза превышает рождаемость.