В Чернобыльской зоне есть не только радиация и город-призрак Припять, а еще и ожившая за последние 30 с лишним лет природа. Недавно на фото-ловушки попали молодые олени. Они живут на территории Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Ученые уже успели зафиксировать редкие виды птиц и животных, которым пришелся по вкусу оставленный людьми участок земли.

В объектив одной из фото-ловушек, расставленных учеными, попал молодой олень и даже часть его стада. Животное с интересом заглянуло в объектив камеры. Мимо камеры прогарцевали несколько десятков молодых особей. О подробностях говорится в сообщении Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

Фотопастки - найкращий спосіб, щоб зафіксувати благородних оленів.

Фотопастки - найкращий спосіб, щоб зафіксувати благородних оленів, які мешкають у Чорнобильський Радіаційно-екологічний Біосферний Заповідник Ось – один з красномовних прикладів: стадо молодих оленів вільно гарцює перед встановленою відеокамерою. При цьому з цікавістю заглядаючи в дивне мигаюче «око», що не рухається. Відео: Denis Vishnevskiy

Geplaatst door Державне агентство України з управління зоною відчуження op Donderdag 25 juni 2020

Не так давно в Чернобыльской зоне бушевали пожары. Огонь уничтожил более 10 гектаров леса, пострадали и животные. Недавно появились новые возгорания, которые быстро локализовали пожарные. Тем не менее, жизнь в Чернобыльском заповеднике не исчезла. Животные и птицы вернулись туда, где раньше был огонь. Также постепенно обновляется и растительность.

Популярные статьи сейчас

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

После пожаров, начавшихся еще в апреле и возобновившихся 21 июня, многим животным не хватает пищи. Поэтому у волонтеров и сотрудников чернобыльского биосферного заповедника появилась идея. Они разложили фрукты и овощи в укромных уголках леса. Кроме лошадей, косуль и оленей к местам кормления пришли еноты, енотовидные собаки, борсуки и другие желающие полакомиться.

Напмоним, Знай сообщал, что в чернобыльской зоне снова разгорелись лесные пожары.

Также Знай писал, что в Чернобыле выяснили, кто крадет фрукты и овощи.

Недавно Знай передавал, что в Чернобыльской зоне после пожаров восстанавливается жизнь.