Сегодня, 25 июня в Киеве медики снова вышли на митинг из-за второго этапа медицинской реформы Супрун. 

Об этом передает PavlovskyNews.

Как стало известно из сообщения, то на акцию пришли работники двух разных медучреждений - Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины и Центра микрохирургии глаза. Но проблема у них аналогичная - это переход под руководство НСЗУ в рамках медицинской реформы.

протест врачей, фото: PavlovskyNews
протест врачей, фото: PavlovskyNews

После реформирования некоторые медики уже 3 месяца сидят без зарплаты.

Популярные статьи сейчас

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Эти два медицинских учреждения до сих пор не заключили договора с Национальной службой здоровья Украины из-за непонятной тарификации.

протест врачей, фото: PavlovskyNews
протест врачей, фото: PavlovskyNews

В роддоме государство отказывается финансировать лечение инфекционных больных, а глазным микрохирургам не дают денег на лечение детей и стариков.

протест врачей, фото: PavlovskyNews
протест врачей, фото: PavlovskyNews

Напомним, во вторник, 23 июня  в Киеве на митинг вышли медики. Все они протестуют против второго этапа медицинской реформы, затеянной Уляной Супрун. Ведь из-за этого медучреждения "Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины" и "Киевский городской клинический офтальмологической больницы "Центр микрохирургии глаза" оказались на грани выживания.

Эти учереждения отказались финансировать как с городского бюджета, так и со средств Национальной службы здоровья Украины. Из-за этого медики не получают зарплату, а пациенты заведения качественного лечения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киевляне восстали против Кличко из-за строительства скандального моста на Троещину - "Съезд на Сады - коллапс Левобережной!"

Как сообщает портал  «Знай.ua» Беларусь содрогнулась от мощных протестов, милиция избивает и пакует всех подряд - "Бацька очень боится"

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове медики бегут из больницы, где лечат зараженных китайским вирусом - "Никого нет, все разбежались"