В Киеве приняли решение об усилении контроля за соблюдением требований карантина, введенного через коронавирус. Об этом стало известно из онлайн-брифинга мэра столицы Виталия Кличко в социальной сети Facebook.

По его словам, усиление мер безопасности – вынужденная мера для столичной власти. На улицах города будут работать «мобильные группы контроля», которые будут следить за соблюдением карантинных требований.

В состав этих групп войдут представители «районных государственных дміністрацій, Государственной продспоживслужби, Департамента благоустройства, полиции и муниципальной охраны». Среди их обязанностей’связей - ежедневная проверка того, как в городе соблюдают противоэпидемические требования в заведениях торговли, общественного питания, в сфере предоставления бытовых услуг.

В том случае, если будут выявлены нарушения, на работников и владельцев таких заведений будет составлен административный протокол.

Популярные статьи сейчас

Мишель Андраде рассказала, чем украинские секонд-хенды отличаются от иностранных: не "бомж-стайл", а стиляги

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Кличко напомнил, что соответствующий штраф может достигать от 17 до 51 тысяч гривен. Если нарушителем окажется заведение, штраф будет составлять от 34 до 340 тысяч гривен. Если нарушения будут слишком существенными, такое заведение будет закрыто.

Только за последний месяц в столице было проверено свыше двух тысяч объектов’объектов и составлено более трехсот протоколов.

Напомним, ранее Харьковчане снова могут летать, но список городов ограничен

Как сообщает портал «Знай.uа» врач из Харькова раскрыл правду инфекционки, медик в отчаянии - "Не надейтесь, что все успеют спасти"

«Знай.uа» писал, что Харьковчане массово "чихают" на масочный режим в метро - лето, жарко