В Киеве из-за осложнения эпидемиологической ситуации могут ужесточить карантинные ограничения. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время своего онлайн-брифинга в пятницу, 12 июня.

По его словам, если количество случаев заражения на 100 тысяч населения достигнет 24 человек, карантин ужесточат. Однако пока что этот показатель составляет 16 человек на 100 тысяч населения.

Из карантинных мер, которых коснется ужесточение, столичный градоначальник назвал ограничение доступности публичных мест и мест массового скопления людей: магазинов, торгово-развлекательных центров, рынков, детских садов и прочих заведений.

Вместе с тем, нынешняя ситуация еще «терпит», поэтому от подобных мер ограничения пока отказались. Если заболеваемость продолжит расти теми же темпами, киевлян снова отправят на жесткий карантин.

Предположительно, резкий всплеск заболеваемости в городе спровоцирован смягчением карантина и восстановлением работы ряда общественных мест.

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Напомним, ВОЗ изменила рекомендации относительно пользования масками.

Как сообщал Знай. ua, в Украине две области возвращаются к ужесточенным карантинным мерам.

Также Знай. ua писал, что Трамп заявил о создании вакцины от covid-19.