В Киеве ливень превратился в настоящее стихийное бедствие – дороги превратились в реки, а автомобили глохнут в глубоких лужах. Тем не менее, в коммунальной корпорации «Киевавтодор» утверждают, что их вины в этом нет – во всем виновата река Лыбедь.

Соответствующее сообщение разместили на странице КК в социальной сети Facebook.

Отмечается, что стоки с киевских улиц в нескольких районах (Соломенском, Шевченковском, Печерском, Голосеевском) принимает в себя легендарная река Лыбедь, однако на этот раз она вышла из берегов.

«Во время интенсивных осадков объем воды в реке увеличивается более чем на 300%», - рассказали коммунальщики, добавив, что во время сильных дождей уровень реки поднимается, и вода втекает в стоки назад – в обратном направлении.

Річка Либідь після інтенсивного дощу. Саме вона приймає дощову воду зі значної території Солом’янського, Шевченківського, Печерського, Голосіївського районів. Під час інтенсивних опадів об’єм води у річці збільшується більш як на 300%. Якщо ж гирло річки переповнюється - вода втікає в зливостоки в зворотньому напрямку. Нагадуємо, в усіх районах столиці гідрослужба корпорації працює у посиленому режимі. У разі виявлення місць підтоплень звертайтеся до цілодобової диспетчерської КК «Київавтодор» за тел.: 284-74-19.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще
Geplaatst door Комунальна корпорація "Київавтодор" op Zaterdag 30 mei 2020

В «Киевавтодоре» утверждают, что подтопления успешно ликвидируют при помощи мотопомп, насосных станций и другой спецтехники.

Кроме того, потоп на Черниговской также обещают ликвидировать в скором времени.

«Где речка? Ее давно превратили в сточную канаву», «Ну хоть промоет коллектор», «Скоро корабли пустят», «Баржу с арбузами», - смеются киевляне.

Напомним, ранее синоптики спрогнозировали масштабные потопы по всей Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", машины киевлян массово уходят на дно на затопленных дорогах, - коммунальщики Кличко "не ожидали" очередного ливня.

Также "Знай.ua" сообщал, что глобальное потепление уничтожит популярные курорты.