В то время, как мэр Киева Виталий Кличко только сообщил об открытии с 30 мая отелей, кроме хостелов, киевляне приводят примеры "круглосуточных заведений, которые продолжали работать в течение всего карантина и до сих пор принимают на ночь. Люди требуют от мэра объяснений и насчет хостелов-нарушителей, и насчет "антисанитарийного хаоса", который сейчас жители города наблюдают в магазинах "Рошен". Отреагировал ли на жалобы мэр Киева в ходе последнего онлайн пресс-брифинга, узнавали Знай.uа.

Киевляне в шоке: "Неужели нельзя найти управу?!"

Одним из требований жителей города стала проверка сети магазинов "Рошен", где, по словам автора одного из комментариев на странице Виталия Кличко, "покупатели заходят без масок, на входе нет ни дезинфектора, ни перчаток, а конфеты гребут грязными руками".

Отдельные штрафные санкции предлагают предусмотреть для больных, что ездят в подземке.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала развлечения с неидеальной фигурой: "Как песика"

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Пользователи Facebook на официальной странице "Кличко-мэр" сообщают, что, несмотря на запрет, в столице продолжают работать хостелы.

"А какой службе жаловаться, если продолжает работать хостел и весь карантин работал. Полиция перестала приезжать на вызовы, разводит руками. Какие службы в таком случае контролируют выполнение закона?", – пишет автор обращения Иветта Деликатная.

А вот вопрос отсутствующей месяцами горячей водой с каждым днем становится все острее.

"Скажите, когда закончится ЭТО свинства с подачей горячей воды на Оболони? Именно на Оболонском проспекте? Сначала Киевтеплоэнерго бодро рапортует всему городу, что все в срок! Потом втирает жителям микрорайона о том, что вода к ним поступает в последнем случае и будет через сутки, потому что дорога ее от ТЭЦ сложная и запутанная! Потом рассказывает, что случилось, не успев даже дойти до них, авария и вода будет 26-го. Затем, что она будет 27-го. Теперь, что будет 30-го и то не факт!", – жалуется киевлянка Таисия Ларсон.

"А ваши обещания не отключать горячую воду во время карантина да еще и в такую холодрыгу, для кого были??? Когда научитесь уже отвечать за свои слова, или так и будете только бла-бла-бла!!!", – возмущается киевлянка Валентина Турбинська.

Ситуация шаткая – ослабление могут приостановить

Однако, ни одного слова про эти вопиющие факты глава КГГА в ходе пресс-брифинга, который состоялся 28 мая, так и не сказал.

Ситуация с уровнем заболеваемости остается напряженной. Кстати, 14 % среди всех инфицированных – медики: врачи, медсестры, младший персонал.

"Количество жителей Киева, в которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, выросла еще на 54 человека. Среди них – 11 медиков. Заболели 30 женщин, в возрасте от 21 до 78 лет, и 2 девочки, которым 1 и 11 лет, а также 17 мужчин в возрасте от 18 до 76 лет, и 5 мальчиков от 2 до 17. В больницы столицы были госпитализированы 10 пациентов. Второй день у нас положительная динамика – за минувшие сутки выздоровело 64 человека, а это больше, чем заболело", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

В целом, в столице зафиксировано 2793 подтвержденных случая инфицирования коронавирусом, 64 человека умерли, а выздоровело за это время 506 человек.

Шла речь и о детсадах, которые заработают в городе с 1 июня. В заведениях запрещены многоразовые полотенца и мягкие игрушки, а при входе будут делать температурный скрининг – те, у кого температура будет превышать отметку в 37,2 градуса, пропускаться не будет.

Однако, как отметил мэр столицы, ситуация в городе шаткая и может повернуться в другую сторону в любой момент, поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать правилами безопасности.

"Если количество больных будет увеличиваться, у нас есть определенный алгоритм действий. Определены условия, при которых столица может остановить введенные послабления. Это может произойти, если общее количество новых случаев Covid-19 составит больше, чем 24 больных на 100 тысяч населения, если загруженность коек в медучреждениях, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус, будет более 75 %", – отмечает Виталий Кличко.

Одним из приятных сюрпризов ко Дню Киева станет включение фонтанов, которые заработают в столице с 31 мая.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.