Народные депутаты от Слуги народа подали в Окружной административный суд Киева исковое заявление, в котором потребовали признать символику дивизии СС «Галичина» нацистской. Суд принял сторону истцов и запретил символ. О решении суда рассказал нардеп Максим Бужанский в своем Телеграм-канале.

Народный избранник написал, что это то самое дело, от которого бывший руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович прятался 3 года от суда.

«Действия Института Нацпамяти признали незаконными, равно как и демонстрацию символики 14й дивизии ваффен- СС Галичина».

Решение Окружного суда Киева Фото: Максим Бужанский Телеграм-канал

Нардеп далее стал грозить посадками за пропаганду нацизма. Бужанский же разошелся не на шутку и заявил, что не видит другого пути, как сажать в тюрьму бывшего руководителя Института национальной памяти.

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Медсестра похудела на 45 килограмм, дав обещание брату: словно две разные женщины

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Показать еще

Пост Бужанского в Телеграм-канале Фото: скриншот

Владимир Вятрович никак не отреагировал на данный инцидент, но еще в 2017 году он писал на своей странице в Facebook, пишет Информатор, что знак дивизии СС «Галичина» используется во многих странах мира, как знак различных военных организаций. Он также отметил, что в Канаде проводилось расследование военных преступлений участников данной дивизии, которое показало, что таковые действия отдельных военных не были доказаны. Вятрович отметил, что символика дивизии СС «Галичина» не подпадает под законодательство Украины о запрете знаков тоталитарного режима.

Напомним, Знай.ua писал, что ушел из жизни воин УПА, который помог родиться независимой Украине.

Также Знай.ua сообщал, что побратим Бандеры отпраздновал 98-й день рождения.

Недавно Знай.ua передавал, что Ирина Фарион пообещала стать более жестокой и жесткой по отношению к малороссийскому лицемерия.