С 23 мая в столице начал действовать второй этап ослабления карантинных ограничений – в обычном режиме начал курсировать наземный общественный транспорт и открылись магазины, площадью до 1 тысячи квадратных метров. А с сегодняшнего дня, с 25 мая, заработал и киевский метрополитен, который будет перевозить пассажиров в пределах сидячих мест. Однако, немало киевлян скептически относятся к "транспортному старту", утверждая, что это лишь будет способствовать массовой вспышке заболеваний. Добавил "огня" и столичный голова Виталий Кличко, сообщив о десятках новых инфицированных. Подробности узнавали Знай.uа.    

Александровская больница - фото Знай.uа
Александровская больница - фото Знай.uа

За сутки выявлено 29 больных: среди них – 3 медиков

О новых зарегистрированных случаях инфицирования Covid-19 стало известно в ходе пресс-брифинга мэра Киева, который состоялся 25 мая.

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, увеличилось на 29 человек. Среди них 3 медиков. За минувшие сутки умер 1 человек. Заболели 15 женщин, в возрасте от 27 до 72 лет, 2 девочки 11 и 12 лет, и 11 мужчин, в возрасте от 37 до 75 лет, а также мальчик, которому 10 лет. В больницы госпитализированы 10 пациентов. Выздоровел за сутки 2 человека – это мало", – сообщил мэр Киева Виталий Кличко.   

Популярные статьи сейчас

Зеленский весело плескается в Одессе, пока украинцы голодают на карантине: Богдан тоже приуныл

Жара продолжит грызть "тридцадками" украинцев – синоптик дала прогноз на ближайшие дни

В Днепре женщина нашла и присвоила кошелек с деньгами на лечение ребенка: "Решила, что улыбнулась удача"

Десятки копов и медиков – толпа разъяренных парней устроила дикие 90-е

Показать еще

В целом, в столице зарегистрировано 2652 случая инфицирования коронавирусом, а, по состоянию на 25 мая, 360 человек выздоровел и 60 человек умерло.

Александровская больница - фото Знай.uа
Александровская больница - фото Знай.uа

На странице мэра – поток возмущений: "2 месяца карантина коту под хвост"

Несмотря на заявления мэра Киева об усиленной дезинфекции транспорта и вагонов метро, которая по словам Виталия Кличко, осуществляется до и после каждого рейса, а масочный режим и перчатки являются обязательными для пассажиров и водителей, немало киевлян откровенно опасаются масштабной волны заболеваний.

"Узнаем через 7-14 дней правильноли  сделали, что открыли, или 2 месяца карантина коту под хвост", – возмущается житель столицы Александр Александров.

"Узнаем чуть позже, поскольку 2 недели инкубационный период + результат тестов будет через 10 дней. Маску нужно одевать, чистую! Если человек хочет защитить себя и перчатки тоже", – пишет автор одного из десятков комментариев на официальной странице "Кличко-мэр" Елена Строй.

Эту версию не исключает и, собственно, сам мэр столицы, утверждая о вполне возможно резкое увеличение больных коронавирусом именно после запуска общественного транспорта.

Как отметил глава КГГА, такой пример уже наблюдался в Чехии.

"Важно не допустить всплеска вируса. Например, в Чехии после ослабления ограничений резко возросло количество заболевших – так может произойти и у нас, потому что вирус никуда не делся. Поэтому призываю всех ответственно относиться к своему здоровью и здоровью людей, которые рядом. Общественным транспортом пользоваться ТОЛЬКО по необходимости и с соблюдением всех правил безопасности. Мы живем в реалиях постоянной угрозы – нужно помнить об этом", – отмечает Виталий Кличко.

Вторая волна послаблений также предусматривает открытие спортивных и детских площадок – введено оно в столице тоже с сегодняшнего дня, с 25 мая. А с 1 июня, по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям, в Киеве планируют открыть детские сады, спорткомплексы, детские юношеские спортивные школы, пляжи, зоны отдыха возле водоемов и фитнес-центры, кроме бассейнов.

С 1 июня возобновят работу и заведения профессионального технического и высшего образования для выпускников и абитуриентов.

А насчет даты начала работы ТРЦ, городская власть должна принять отдельное решение, утверждение которого планируется до конца этой недели.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.