В Киеве активно готовятся к открытию заведений общественного питания – в помещения кафе, баров и ресторанов начнут пускать, как только ослабят карантинные ограничения в стране. Предварительно это должно произойти 10 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Ограничения на посещение подобных заведений ослабят, если позволит эпидемиологическая ситуация, и количество новых случаев заболевания коронавирусом не будет критичным. Сейчас кафе и рестораны могут принимать посетителей на открытых площадках и летних терассах.

Кроме того, уже с 10 июня смогут вернуться к работе учреждения культуры, хостелы и гостиницы.

Вместе с тем, уже с утра 22 мая стало известно, что Киев и область не входят пока в перечень мест, где будут ослаблены карантинные меры – уровень заболеваемости коронавирусом среди населения остается опасно высоким.

Напомним, в два раза больше, чем в Европе — Ахметова обвинили в завышении цены на электроэнергию для украинцев.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: план побега оккупантов, надбавка для пенсионеров, новые цены на продукты и откровение мамы Лизы, погибшей в Виннице 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Ирина Федишин в перерывах между концертами показала свою мохнатую кицюню: такой красотой налюбовалась невозможно
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам выплатят дополнительные больничные, кто получит деньги.

Также Знай.uа писал, позиция министра Криклия относительно открытия метро вылезла ему боком - "Советский вахтер".