Обсуждение недавнего инцидента с открытием нескольких столичных ночных клубов, несмотря на карантинные ограничения, и до сих пор не утихают. Киевляне требуют от мэра наказания "владельцев-тусовщиков". Последние новости c онлайн пресс-брифингf мэра Киева Виталия Кличко узнавали Знай.uа.   

Общественный транспорт, скриншот из видео
Общественный транспорт, скриншот из видео

"Может лучше не говорить, а действовать?"

Официальные страницы столичного мэра в Фейсбуке продолжают пополняться десятками все новых и новых сообщений. Жители Киева не только требуют наказания владельцев ночных клубов, открытие которых вызвало настоящий резонанс, но и общего пересмотра условий проживания во время смягчения карантинных ограничений.

"Так может лучше не говорить, а действовать! Приведите пример хоть одного оштрафованого хозяина заведения за нарушение норм карантина! И как там поживает хозяин Велюра!?", – жалуется киевлянка Татьяна Денисова.

Популярные статьи сейчас

Кризис имени Гройсмана, жесткая афера "ПриватБанка" и новые правила для школьников - главное за ночь

На кухне днепрянки обнаружили необычного "квартиранта" – напуган и весь в перьях

Четыре спальни, бассейн, солярий и унитазы из мрамора — как Зеленский шикует на даче Ющенко в Конча-Заспе

Судья "Танцев со звездами" избил жену и адвоката из-за раздела имущества: все трое в больнице

Показать еще

"Этот беззубый ФБ-пост мэра это раз подтверждает - у нас государства нет, никто ни за что не отвечает, никого к ответственности не привлекают, поэтому никто ничего и никого не боится и не уважает: ни Закон, ни полицию, ни мэра, ни президента, пусть бы кем он был - Зе или Порох – безразлично", – возмущается автор одного из тематических комментариев Лора Лей.

Жители столицы настаивают на пересматривании "абсурдных ограничений".

"За каждой сантехнической прокладкой по 2 грн. и лампочкой или шурупом, покупатели должны ехать в "Эпицентр" - это ли не бред и абсурд, при том, что транспорт не работает! Почему такие магазины закрыты не понятно, хотя зоомагазинчик и с бытовой химией, ателье, новая почта, продуктовый открытые, то есть пол универсама работает пол нет! На тротуарах у дороги в пыли и харчках тоже можно торговать. А в универсамах (ТЦ), где делают влажную уборку за день несколько раз - нет! Может стоит пересмотреть такие абсурдные ограничения!", – обращается к мэру Ирина Губко.

За сутки 38 больных: 8 из них – медики

Однако, услышать конкретные объяснения от главы КГГА относительно работающих клубов на последнем пресс-брифинге, состоявшемся 19 мая, так и не удалось.

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, выросла еще на 38 человек. Среди них – 8 медиков. Заболели 23 женщины, в возрасте от 29 до 87 лет, и 2 девочки 2 и 3 лет. Также 12 мужчин, в возрасте от 23 до 58 лет, мальчик, которому 9 лет. В больницы столицы госпитализировали 8 пациентов", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

Александровская больница - фото Знай.uа
Александровская больница - фото Знай.uа

В целом, в столице зафиксировано 2359 случаев инфицирования коронавирусом, 52 человека умерли, а выздоровел за это время 285 человек.

По статистике, 58 % из общего числа умерших составляют люди старше 65 лет, 25 % - в возрасте 50 – 63 лет, 15 % - те, кому было до 40 лет, 2 % - люди в возрасте от 18 до 29 лет. Большинство из них имели хронические заболевания – чаще всего это сахарный диабет, гипертония и ожирение. 

Как отметил Виталий Кличко, город активно готовится к запуску общественного транспорта – в частности, в метрополитене сейчас наносится "дистанционная" разметка, и увеличивается состав наземного транспорта. Главными условиями проезда станет наличие масок и соответствующий уровень заполнения транспорта – не больше половины салона.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.