В Киеве из-за введения карантинных ограничений на работу многих организаций и учреждений водопроводная вода застаивается в трубах. Поэтому застоявшуюся воду лучше спускать, прежде чем ею пользоваться. Такое заявление обнародовали в «Киевводоканале».

«Если водой в здании длительное время почти не пользовались, она может застояться в трубах. Вода, что оставалась в водопроводной сети неделю и больше, может быть мутной, иметь ржавый цвет и затхлый запах», – отмечают в коммунальном предприятии.

Чтобы вернуть себе пригодную для нормального потребления воду, «Киевводоканал» рекомендует горожанам слить лишнюю жидкость в канализацию: держать водопроводный кран открытым в течение 5-10 минут, пока вода не станет чистой и прозрачной. В предприятии добавляют, что на такое промывание потратится не более 110 литров воды, и это будет стоить меньше трех гривен.

Скрин, Киевводоканал, Facebook

«Так следует делать каждый раз при длительном неиспользовании! Я, например, сначала спускаю ржавую воду, а потом только пропускаю через фильтр!», «Реки и без того обмелели в этом году, а еще и кубы лить напрасно», - комментируют предложение коммунальщиков киевляне.

Популярные статьи сейчас

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Показать еще

Напомним, ранее Мыться в кипятке? Масштабная авария в Киеве превратила квартиры на "сауны" без холодной воды, как выживать в таких условиях.

Как сообщает портал «Знай.uа» Одесские коммунальщики имитировали дезинфекцию ради фотосессии, - преступный обман попал на видео. Позорные кадры слили в сеть.

«Знай.uа" писал, что в Киеве снова трещат трубы, центр столицы залитый кипятком, - появилось адское видео уличной "сауны".