Несмотря на ослабление карантинных ограничений, что было введено в Киеве 12 мая, киевляне массово настаивают на решении двух критических вопросов – налаживании курсирования общественного транспорта и "коммунального коллапса". Который день подряд существенно увеличивается количество жалоб на отсутствие горячего водоснабжения – десятки новых обращений к столичному главе появляется чуть ли не каждый час. Когда должен заработать в обычном режиме наземный городской транспорт и метрополитен, Виталий Кличко сообщил во время пресс-брифинга, который состоялся 13 мая. Подробности узнавали Знай.uа.

карантин в Киеве, фото: Униан
карантин в Киеве, фото: Униан

"Водный коллапс" и безумные очереди – в разных районах

Уже которую неделю подряд количество жалоб на "коммунальные коллапсы" в столице продолжает расти. Немало киевлян жалуется на отсутствие горячей воды – только на официальном странице Виталия Кличко можно найти десятки соответствующих обращений.

"Виталий Владимирович, карантин продлили, а воду горячую на Отрадном отключили...без предупреждений. Звонила в диспетчерскую, сказали, что испытательные работы начались, обещали не отключать", – жалуется жительница Соломенского района Светлана Калашникова.

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

Показать еще

Вторым "горячим" вопросом который день подряд остается курсирования общественного транспорта.

"Все хорошо, красиво. Але, кто же это выполняет? Транспорт забит и руки без воды как понимать?", – Виктория Клищенко.

"Допустим Кличко хочет сделать в транспорте только сидячие места)) Он не понимает что люди на работу просто не доберутся! Потому что занимать эти места будут люди только на конечной. А в десятки раз увеличить количество транспорта вряд ли они это сделают. Это просто издевательство. И это не только мое мнение", – пишет один автор одного из комментариев Александр Николаевич.

"Начните РЕАЛЬНО тестировать - Ваши посты в ФБ до лампочки всем!"

Высказываются жители столицы и по общей ситуации в городе – киевляне настаивают на массовом тестировании в городе.

"Уважаемый мэр! Где тестирование "цепочек" зараженных? Какова реальная картина? Как вы отреагировали на слова господина Ляшко относительно психологического воздействия - запреты на посещение парков и обработки улиц? Перестаньте врать и вам поверят. Начните РЕАЛЬНО тестировать - и изолировать цепочки и получите поддержку! Сейчас вся власть ТОЛЬКО пугает. Вы не поддержали ни предпринимателей, ни культуру, ни медиков - чего вы ожидаете? Что люди испугаются?!", – возмущается киевлянин Евгений Степаненко.

Киевляне продолжают жаловаться и на скандальное размещение билбордов с изображением улыбающегося мэра Киева и надписью "Хватит шастать", что вызвали целую волну возмущений.

"Великий" сказочник, медицина говорит не легла, так она собственно и не стояла, а с нашими министрами от МИНЗДРАВА легла давно и попыток подняться не делает, это первое! И второе, вам с вашими доходами простого человека не понять, нельзя закрыть людей и ничего не дать взамен, а вы кроме ограничений ничего для народа не сделали. Сколько стоят ваши бигборды с идиотскими призывами, расставленные по всему городу, на эту ерунду денег хватает, а люди на работу доехать не могут, вы и "доблестный кабмин" спекулируте карантином, только и всего", – пишет автор одного из комментариев на странице Виталия Кличко в Фейсбуке Лариса Владимирова.

Пользователи соцсетей просят городского голову навести "карантинный" порядок в городе.

"Для кого они это публикуют?? Никто это не читает, а кто читает, забивает. Полиция бездействовала во время праздников и выходных. Сейчас все ходят без масок, те же баристы сегодня видела с масками на подбородках, под киосками с кофе столпотворение. Перенимайте меры, такие как в Италии и Китае! Ваши посты в ФБ до лампочки всем", – отмечает жительница столицы Наталья Юрьевна.

"Первый тест – это массовое тестирование, которое никто в Украине не делает! Именно оно показывает источники, а не сидения дома. А вспышка, потому что у кого не хватает яиц, чтобы закрыть церкви РПЦ. Вот и имеем теперь новую вспышку. Учитесь признавать свои ошибки", – пишет автор обращения Олег Платоненко.

За сутки – 30 больных, транспорт – в ограниченном режиме

Что же касается курсирования общественного транспорта, то он в далее будет работать в ограниченном режиме – только при наличии спецпропусков. Как подчеркнул Виталий Кличко в ходе онлайн пресс-брифинга, и наземный транспорт, и метрополитен должны заработать с 22 мая.

"Количество киевлян, у которых за минувшие сутки лабораторно подтвердили заболевание коронавирусом, выросла еще на 30 человек. Среди них 1 медик. Заболели 7 женщин, в возрасте от 21 до 82 лет, и 3 девочки – 8, 9 и 14 лет. И 9 мужчину от 39 до 81 года и мальчик, которому 13 лет. В больницы столицы были госпитализированы 5 пациентов", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

Как отметил председатель КГГА, сегодня в столице 126 больных детей. А в целом, по состоянию на 13 мая? в столице зафиксировано 1960 случаев инфицирования коронавирусом.

Мы и в дальнейшем будем следить за ситуацией в столице, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.