В то время, как сотни киевлян вынуждены выживать без зарплат, находясь на карантине, а официальную страницу "Кличко – мэр" засыпают комментариями относительно недополученных выплат медработниками, глава КГГА подписывает распоряжение о выделении свыше 136 млн грн на реконструкцию Пейзажной аллеи. Это вызвало настоящую волну возмущений среди столичных политиков.

Такие суммы во время пандемии – недопустимы: деньги должны идти на борьбу с коронавирусом

Документ недавно появился на сайте столичной администрации – распоряжение утверждено 6 мая.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

"Стоимость Пейзажной аллеи, не просто не отменена, а еще и увеличена почти на 20 миллионов гривен. Это реально насмешка власти. Главный вопрос, на каком основании при недавней корректировке бюджета Киева на 2020 год в связи с миллиардными, как утверждают столичные чиновники потерями от коронавируса (СOVІD-19), финансирования был лишен целый ряд инфраструктурных проектов, а вот смету реконструкции "Пейзажки", не моргнул глазом, даже увеличили - с 120 до 136 млн гривен", – отмечает депутат Киевсовета Александр Пабат.

По словам Александра Федоренко, такие расходы в период расцвета пандемии являются недопустимыми, тем более, что нет никакой гарантии того, что сумма в будущем не вырастет.

"В расцвет пандемии, в то время, когда не хватает денег в госбюджете, и, конечно, исполнения местного бюджета будет под вопросом, тратить такие средства на реконструкцию Пейзажной аллеи не время. А, учитывая то, как растут расходы на строительство мостов, то, пожалуй, это будет еще и не последняя сумма, поэтому я бы посоветовал лучше воздержаться от таких расходов, а направить средства на борьбу с коронавирусом и преодоление негативных экономических последствий", – отмечает глава киевской городской организации партии Общественное движение Николая Томенко "Родная страна" Александр Федоренко.

Пейзажная аллея - фото Planet of Hotels
Пейзажная аллея - фото Planet of Hotels

Варварская застройка и пиар на соседней локации

Другие же политики утверждают, что, кроме выделения космической суммы, неподалеку от аллеи сейчас возводится "варварская застройка", несмотря на постоянные оползни.

"Пока киевляне на карантине, строительная мафия, при прямом содействии кличковской власти, продолжает цинично уничтожать нашу столицу. Посмотрите на эту варварскую застройку в урочище Гончары-Кожемяки, которая буквально врезается в гору, где расположен Национальный музей истории Украины! Рядом с этой уродиной находятся лестницы с Пейзажной аллеи, где Кличко снимал десятки пиарных роликов, но пока что кличковский Департамент архитектурно-строительного контроля (ГАСК) "по странному стечению обстоятельств" не видит этого самовольного строительства. Тем временем здесь постоянно происходят серьезные сдвиги почв", – подчеркивает екснардеп Юрий Левченко.

"Но, несмотря на такое варварство, Кличко продолжает пиариться на соседней территории. Он подписал Распоряжение (№ 676) относительно "реконструкции" Пейзажной аллеи. То есть очередные безумные средства на реконструкцию аллеи, которая будет вести к золотой лестнице (247 ступенек, где цена одной больше 10 тыс. $), а рядом будет открываться "шикарный вид" на бетонные джунгли. А уже через несколько месяцев кличковская братия на местных выборах будет рассказывать о том, как у нас все классно и как они заботятся о Киеве. Поэтому делайте выводы и не дайте этим подонкам себя снова обмануть", – отмечает Юрий Левченко.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.