С 11 мая по всей территории Украины начали смягчать карантинные меры. Уже разрешили работу парикмахерских и кафе, но только на летних террасах.

Сейчас же общественным транспортом в столице можно воспользоваться только при наличии специального спецпропускам, но о запуске метрополитена еще никто не говорит.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба Киева.

Так, в Киеве метро могут запустить только после соответственного распоряжения правительства. Это произойдёт в самый последний этап послабления карантина. Согласно плану, это произойдет не раньше 1 июня.

Киевское метро, скриншот из видео
Киевское метро, скриншот из видео


"Главное условие – это уменьшение заболеваемости среди населения. По международным стандартам установлено, что срок такой динамики определяется на протяжении 10-15 дней. Если будет наблюдаться снижение заболеваемости в целом по региону, то можно говорить о запуске метрополитена", – уточнил Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

Но даже после запуска метрополитена, пассажирам все же придется придерживаться некоторых правил. Теперь в вагоны не будут пускать более 100 человек, а отъезд со станции будет строго контролироваться.

Один человек в вагоне метро должен находиться на площади в 10 квадратных метров или соблюдать дистанцию с другим пассажиром в полтора метра. К пропуску людей на станции и в вагоны привлекут полицию и Муниципальную варту.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Транспорт Киева выходит из карантина, но покатают не всех - что нужно знать пассажирам

Популярные статьи сейчас
путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит" Чем кормят людей во временно оккупированном Донецке - меню, которое вызывает отвращение: "Как одним блюдом обху*жить" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Как сообщает портал "Знай.ua" Выход из карантина - предприниматель Артем Степанчук поделился китайским опытом

Также "Знай.ua" писал, что Откроются парикмахерские и салоны красоты, но будут работать по новым правилам - что нужно знать