Власти Украины допускают усиление карантинных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, на уровне отдельных регионов. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам Степанова, в целом с 11 мая в стране смягчены карантинные меры, однако закон позволяет ужесточать их на местах. «У нас уже есть примеры, когда есть усиленные меры — например, в Киеве не открываются торгово-развлекательные центры или в Черновицкой области не будут работать салоны красоты», — сказал министр.

С 12 мая 2020 года в Киеве начинается первый этап смягчения мер карантина, который длится уже два месяца. В Кабинете министров рассказали, какие заведения снова откроются с этого дня, а также подчеркнули, что можно будет делать с 12 числа, а что еще запрещено будет делать.

Киев, фото из свободных источников
Киев, фото из свободных источников

Итак, с 12 мая 2020 года в Киеве откроют все непродовольственные магазины, общая площадь который достигает 300 квадратных метров, кроме тех, которые находятся в торгово-развлекательных центрах, если там нет отдельного входа с улицы. При этом важно будет знать, что на 10 квадратных метров допускается не более одного посетителя.

Популярные статьи сейчас

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Также, с 12 мая в столице возобновляют свою работу салоны красоты, косметологические кабинеты, парикмахерские и другие учреждения бытового обслуживания населения в помещениях, где общая площадь состоит не более 300 квадратных метров. Но в это открытие не входят салоны, которые находятся в торговых центрах, если с улицы нет дополнительного входа. По-прежнему, остаются закрытыми бани, кабинеты массажа, тату и SPA-салоны.

Салон красоты
Салон красоты

В свой черед, возобновляют свою работу открытые площадки мест общественного питания с соблюдением определенных мер безопасности. Так же можно будет гулять в парках и скверах, только не более двух человек. Но детские и спортивные площадки все еще остаются закрытыми для посещения. Открываются еще небольшие производства непродовольственных товаров и предприятия бытового обслуживания исключительно для посещения не более одного сотрудника и 1 клиента на 10 квадратных метров.

Можно будет посещать нотариальное и адвокатское бюро при нахождении там не более одного посетителя на 10 квадратных метров посещения. Также открываются автокинотеатры. Но работать они могут только с соблюдением определенных мер безопасности работниками и посетителями. А также в том случае, если будут проведены все противоэпидемические и дезинфекционные мероприятия.

улица Крещатик в Киеве
улица Крещатик в Киеве

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Транспорт Киева выходит из карантина, но покатают не всех - что нужно знать пассажирам

Как сообщает портал «Знай.ua» Выход из карантина - предприниматель Артем Степанчук поделился китайским опытом

Также «Знай.ua» писал, что Откроются парикмахерские и салоны красоты, но будут работать по новым правилам - что нужно знать