На Киевщине в пгт Коцюбинское уже четвертый день подряд жители двух многоэтажек жилого комплекса "Коцюбинский" по вул. Пономарева, 26 сидят без света и воды, и это в условиях карантина, когда правительство запретило отключать по стране электро - и водоснабжения.

Об этом ТСН сообщила жительница ЖК Наталья, где проживает более 3 тысяч семей.

"Уже четвертый день мы сидим без света. В период карантина - это откровенное издевательство над людьми, поскольку нельзя не поесть, ни детей накормить, дома не приготовишь, потому что дома оснащены электроплитами, а кафе и рестораны закрыты. Вдобавок нет воды, поскольку без электроэнергии не работают насосы. Дистанционно тоже работать никто не может: людей увольняют или штрафуют", - пожаловалась Наталья.

По словам женщины, данная ситуация сложилась из-за того, что застройщик не сделал резервную линию, за которую жильцы заплатили, а ЖЭК вообще никак не взаимодействует с людьми.

аренда жилья
аренда жилья

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Жена Виктора Павлика впервые вышла в свет с сыном: "Самый страшный момент"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

"Управленческая компания предоставила разъяснение, что владельцем сети является ООО "Аверс Сити", а пользователем - "Киевоблэнерго". Почему если вы являетесь пользователем, а жители домов - конечным потребителем, который платит за электроснабжение, Вы никак не влияете на ситуацию, оставив потребителя на произвол судьбы? Поскольку именно из-за халатного исполнения своих обязанностей застройщиком, люди оказались в столь затруднительном положении, в условиях, которые являются опасными для жизни и здоровья гражданина. И если сейчас не разобраться в ситуации, она будет повторяться регулярно", - жалуются жители жилого комплекса.

Корреспонденты ТСН также пытался взять комментарии у застройщика ООО "Аверс Сити" и "Киевоблэнерго", но они так и не смогли с ними связаться, поскольку указанные на сайтах телефоны не отвечают.

Однако сейчас стала известна информация, что поломка была ликвидирована силами коммунальщиков.

4 мая в 19.01 из-за повреждения абонентской кабельной линии 35 кВ была обесточена подстанция «Коцюбинский», что в Коцюбинском Киевской области. Без света остались многоквартирные жилые дома по ул. Пономарева, 26, корпус №1 и корпус №2, ОСМД Коцюбинское, ТЦ Беличи и гипермаркет «АШАН-Беличи». Линия и подстанция абонентские и не находятся в собственности Киевоблэнерго. Владелец энергооборудования «Аверс-Сити» с момента аварии пытался починить свое оборудование и временно подавал напряжение:

1. ул. Пономарева, 26 корпуса №1 05.05.2020 с 9-00 до 12-00

с 21-00 05.05.2020 до 8-00 06.05.2020

2. ул. Пономарева, 26 корпуса №2, ТЦ Беличи

05.05.2020 с 9-00 до 12-00

06.05.2020 с 10-00 до 13-00

С момента аварии энергетики Киевоблэнерго также приложись к решению аварийной ситуации, чтобы как можно быстрее вернуть свет клиентам.

В свою очередь работниками ЗАО «Киевоблэнерго» была оборудована резервная кабельная линия 10 кВ от ТП-667 (КОЕ) на ПС «Коцюбинское», выполнено перераспределение нагрузки по с. Коцюбинское, что позволило подать напряжение до обесточенной ТП-901 и запитать всех потребителей в 18:35 06.05.2020р. Но резервное подключение - только временная мера для того, чтобы обеспечить потребителей электроснабжением пока владелец сетей «Аверс-Сити» заканчивает ремонт своего оборудования. Поскольку, значительно возросло количество абонентов, получающих электроэнергию от ТП-667, энергетики ЗАО «Киевоблэнерго» следят за нагрузкой, чтобы не допустить еще обесточиваний.

"Сейчас благодаря действиям энергетиков ЗАО «Киевоблэнерго» жители домов обеспечены электроснабжением резервно от сетей ЗАО «Киевоблэнерго». Владелец сетей, предоставляющих электроэнергию указанным домам по основной схеме, продолжает ремонт своего .оборудования", - сказано в сообщении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее ОПЗЖ в Мариуполе оказывают помощь нуждающимся и раздали горожанам 25 тысяч медицинских масок

Как сообщает портал «Знай.иа» Под Киевом женщина посадила мужа в яму, мило улыбаясь копам

«Знай.иа» писал, что Во Львове рейдеры захватили кусок земли под прикрытием карантина и перевели стрелки на Садового