В Киевской области заболевание коронавирусом обнаружили у одной из сотрудниц детского дома. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации на официальной Facebook-странице.

Отмечается, что диагноз подтвердился у помощницы воспитательницы, что работает в заведении. Еще в конце марта она обратилась к врачам с симптомами острого респираторного заболевания, однако сначала никто не заподозрил коронавирус. Только после того, как больная потеряла чувство вкуса и перестала различать запахи, медики провели ПЦР-тест и отправили ее образцы на проверку. Лабораторные исследования подтвердили у пациентки заболевание коронавирусом.

Скрин, КГГА на Facebook

В настоящее время в детском доме села Мокрец Калитянської ОТГ, где работает больная, проживают 32 ребенка. Всего в учреждении постоянно находятся около полусотни человек: 32 ребенка и трое воспитателей, трое помощников воспитателя, двое поваров, один социальный педагог, один врач, один фельдшер и пятеро работников административно-хозяйственного персонала Все они уже протестированы на опасное заболевание. Сейчас у детей никаких признаков болезни не наблюдается.

Популярные статьи сейчас

Танкович рассказал о новой любви на "Танцах со звёздами" и политических амбициях

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Показать еще

Напомним, ранее  Священники из Лавры ушли на карантин, но требуют переводить деньги, наместник записал наставления

Как сообщает портал "Знай.uа",  Коронавирус против Бога: в Киево-Печерской лавре заразился и ушел из жизни еще один монах

Также Знай.uа писал, что Киево-Печерскую Лавру захватил Covid-19, Кличко готовится к крайним мерам - что будет с зараженными священниками.