Супружеская пара пострадала при взрыве, который прогремел в многоэтажке Дарницкого района Киева в ночь на 28 апреля. Мужчину с тяжелыми травмами доставили в больницу.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в городе Киев.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

На Ревуцкого в многоэтажке прогремел взрыв. 29-летний мужчина вместе с друзьями выпивал на лестничной площадке и решил им показать гранату.

Пьяные начали ею играть и в какой-то момент выдернули чеку. В этот момент как раз из квартиры вышла и жена владельца гранаты. Тот пытался ее спрятать, друзья разбежались.

Популярные статьи сейчас

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Уточняется, что взрыв в многоэтажном жилом доме произошел около часу ночи 28 апреля. Прибывшие на вызов правоохранители, взрывотехники и медики обнаружили на месте происшествия 29-летних мужчину и женщину с телесными повреждениями разной степени тяжести. Пострадавшего госпитализировали, а его жене медики оказали помощь на месте.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

Также полиция подтвердила, что взрыв произошел в результате того, что в руки нетрезвых мужчин попала боевая граната. Как выяснилось, вечером 27 апреля на лестничной площадке дома пострадавший вместе с двумя знакомыми употреблял алкогольные напитки. Затем он решил показать приятелям гранату и вынес ее из квартиры. Нетрезвые мужчины стали играть боеприпасом и в какой-то момент вытащили чеку.

Владелец гранаты пытался ее спрятать, а другие мужчины разбежались. В этот момент из квартиры вышла жена потерпевшего, которая в результате взрыва получила незначительные ранения.

В итоге мужчина получил тяжелые травмы, жена - незначительные.

Сейчас полицейские устанавливают модификацию боеприпаса и его происхождение.

Следственным отделом Дарницкого управления полиции, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

взрыв гранаты, фото: Национальной полиции
взрыв гранаты, фото: Национальной полиции

взрыв гранаты, фото: Национальной полиции
взрыв гранаты, фото: Национальной полиции

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Львовщине накрыли гигантский тайник с оружием и взрывчаткой, подробности спецоперации

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Киевом мужчина устроил стрельбу и подорвался на собственной гранате, есть пострадавшие

Также «Знай.ua» писал, что Во Львове мужчина подорвал себя во дворе больницы, что известно о трагедии