В Киеве силами единого координационного центра КГГА было собрано и передано в районы более, чем 27 тысяч наборов с товарами первой необходимости. Кроме того, волонтеры и соцработники раздали малообеспеченным киевлянам три тысячи пасхальных куличей. По словам первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника, помощь оказывают «без политических или персональных маркировок», в обычном пакете. Об этом рассказывал в интервью’ю ресурса «Честно».

Лднак, были зафиксированы случаи, когда продуктовые наборы раздавали депутаты от имени своих политсил или якобы от себя лично.

Например, депутат от «Солидарности» Сергей Артеменко раздавал почти две тысячи куличей, не указав, за чей счет они были приобретены. Кроме того, он раздавал продуктовые наборы, маски и антисептики от имени Киевской территориальной организации партии “Европейская Солидарность”. Такой же тактики придерживались и ряд других депутатов от этой политсилы – кто подписал наборы именами собственными.

Фото: "Чесно"
Фото: "Чесно"

Фото: "Чесно"
Фото: "Чесно"

Популярные статьи сейчас

Под Киевом исчез мальчик со странным именем и нелегкой судьбой - "О его приключениях снимут фильм"

Олег Винник решил расстаться: "Мы оказались слишком разными"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Показать еще

Фото: "Чесно"
Фото: "Чесно"

Фото: "Чесно"
Фото: "Чесно"

Фото: "Честно"
Фото: "Честно"
Фото: Честно

Маленьких пациентов инфекционной больницы угощали пряниками от имени депутата из фракции «Единство» Александра Бродского – подарок вручали с конвертом, на котором указана его фамилия. Так же подарки «от себя» раздавали депутаты Константин Яловой, Алла Шлапак, Николай Тищенко («Слуга народа»).

«Честно» напоминают, что «депутаты Киевсовета оказывают помощь не от себя лично, а через свои благотворительные фонды, финансируемые из депутатских фондов, то есть из столичного бюджета».

Напомним, в течение более 30 дней карантина в Украины около 1-1,3 миллиона людей потеряли постоянное место работы. Общее количество безработных достигло 2,5-2,8 миллиона человек.

Как сообщал портал Знай.иа, празднование Пасхи дома может остановить распространение Covid-19 в Украине.

Также портал Знай.иа писал, что в Украине ожидается обвал цен на медицинские маски – склады ломятся от пошитого.