Метрополитен в Киеве не вернется к нормальной работе не только до конца апреля, но и, как минимум, до середины мая. Об этом стало известно из заявления премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, передает телеграмм-канал «Киев Сейчас».

Отмечается, что причиной такой задержки является изменение сроков пика заболеваемости коронавирусом – ожидалось, что он произойдет в середине апреля, но теперь его прогнозируют в начале мая.

«Возьмем метро – это два миллиона пассажиров ежедневно. Мы понимаем, что из-за одного больного человека при этих условиях через неделю уже будут тысячи больных. И это только из-за метро. Поэтому, чтобы не бросаться громкими заявлениями, скажу, что точно не до 11 мая», - отметил в своем выступлении премьер-министр.

Он добавил, что возвращение общественного транспорта в Украине будет происходить в несколько этапов – первым делом запустят городской транспорт, потом междугородний, и только после этого – сообщение с другими странами мира.

Напомним, отмена рейсов и выплата компенсаций — украинские туроператоры изменили правила. Украинские туроператоры изменили правила выплаты компенсаций и отмены туров.

Популярные статьи сейчас

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине. Карантин в Украине, который был введен до 24 марта в связи с распространением пандемии коронавирус, могут ослабить.

Также Знай.uа" писал, как передвигаться машиной на карантине, список запретов и документов. Новые правила карантина в Украине.