Пожар в Чернобыльской зоне продолжается. По состоянию на утро 19 апреля ликвидация лесных пожаров продолжается. Об этом стало известно из сообщения Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

По информации, предоставленной агентством, «продолжается тушение пожаров на территории Корогодского, Купянского, Паришівського, Дитятківського и Денисовицького лесничеств».

Наибольших усилий спасателей нуждаются четыре очага горения – вблизи села Корогод, села Розсохи, села Кривая Гора, и сел Рудьки и Буряковки.

На одном из направлений, чтобы не допустить распространения огня дальше, применили тяжелую инженерную технику, в частности, пожарный поезд.

На тушение пожара в Чернобыльской зоне мобилизованы также бригады лесохозяйственных предприятий из других регионов страны, из Ивано-Франковщины и Тернопольщины привлекли пожарных и пожарную технику.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Кроме того, с огнем борются при помощи трех пожарных вертолетов. Отмечается, что пожар не повлиял на уровень радиации – он остается в пределах нормы.

Напомним, ранее В Киеве пострадавший от пожара бобер с выжженными глазами выбежал к людям.

Как сообщал портал "Знай.uа", Страшный пожар превратил харьковский "Барабашово" в пепел - сгорели десятки магазинов, видео.

Также Знай.uа" писал, что Чернобыль после пожара показали на видео, сплошное пепелище и пыльные бури.