Пожар в Чернобыльской зоне никак не удается потушить. Спасатели, волонтеры и работники лесного хозяйства борются с огнем уже более недели. Пламя уничтожает не только траву и кусты, но и животных, которые живут в заповедной зоне. Об этом сообщает член Общественного Совета в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко на своей странице в Facebook.

Активист опубликовал фото и видео того, как животные пытаются спастись от пожара. В частности, на опубликованных кадрах – пара лошадей Пржевальского, которые стали визитной карточкой Чернобыльской зоны. Животные оказались посреди пепелища, без крова и пищи.

Фото: Алина Боднар Facebook
Фото: Алина Боднар Facebook
Фото: Алина Боднар, Facebook

«Это лошади Пржевальского среди пожарища в Чернобыльской зоне. С почерневшими от сажи ножками. Вчера. Поджигатели хоть думают, сколько смертей и беды они несут своей безответственностью? Да нет. Не думают», - отмечает автор фотографий Алина Боднар.

Огромное количество мелких животных, таких как зайцы, ежи и грызуны, а также множество птиц погибают вследствие лесных пожаров. Для украинской экосистемы пожар в Чернобыльской зоне – настоящая трагедия, масштабы которой трудно переоценить.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Показать еще

Напомним, до чего довели пожара в Чернобыльской зоне, радиационный фон и концентрация цезия в воздухе. Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения длится с 4 апреля.

Как сообщал портал "Знай.uа" Чернобыль третьи сутки уничтожает безжалостный огонь, тушат десятки гектаров с воздуха.

Также Знай.uа писал, Киев охватили масштабные пожары, спасатели сбиваются с ног, - "Действует команда поджигателей?".