Пожар в Чернобыльской зоне продолжается, борьба с огнем ведется уже больше недели. Об этом сообщают в ГСЧС Киевской области.

Отмечается, что по состоянию на утро 12 апреля в зоне отчуждения продолжает гореть лес и сухая трава на территории трех лесничеств. Над тушением возгорания трудятся более 350 пожарных, лесников и волонтеров, 89 единиц техники, в том числе три пожарных самолета и два вертолета. Всего авиация за 11 апреля совершила над Чернобыльской зоной 107 сбросов воды – общим весом в 250 тонн.

Кроме того, в ГСЧС утверждают, что радиационный фон в зоне отчуждения, также как и в Киевской области, не изменился и находится в рамках нормы.

Вместе с тем, огонь от пожара успел перекинуться через реку Уж. Придя в Чернобыльскую зону из Житомирской области, лесной пожар сменил направление и двинулся в сторону сел Киевской области.

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Популярные статьи сейчас

Дочь киевской судьи заступилась за Басту, объяснив, чей Крым: "Не наш, смиритесь, про*бали"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС в Facebook

Снимки того, как огонь пересек реку, опубликовали в сообществе ГСЧС в Facebook. В настоящее время пожарные делают все возможное, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня в сторону населенных пунктов.

Напомним, Национальный парк "Синевир" пострадал от сжигания травы – огонь уничтожил уникальную экосистему.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что нардепы по-новому будут наказывать украинцев, которые "играются" с травой.

Также портал "Знай.ua" писал, что к чему привели пожара в Чернобыльской зоне радиационный фон и концентрация цезия в воздухе.