Метро в Киеве может не заработать в начале мая, как раньше сообщали некоторые СМИ. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в своем обращении в соцсети Facebook.

По словам киевского градоначальника, информация о том, что метро в Киеве вернется к работе уже 8 или 9 мая, пока далека от реального положения вещей. На самом деле, все будет зависеть от того, как в дальнейшем будет развиваться ситуация с заражением коронавирусом в городе. Также нет точных данных о том, продлят ли карантин в Киеве, или отменят уже 24 апреля, как планировалось раньше.

10.04.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

❓ Про кількість інфікованих киян ❓Скільки ще масок закупило місто ❓Про посилене патрулювання міста у вихідні ❓Про примусовий карантин в установах, де виявлені вогнища коронавірусу ❓Куди звертатися, якщо відмовляють у тестуванні Про це та інше просто зараз

Geplaatst door Кличко - мер op Vrijdag 10 april 2020

"Все зависит от ситуации с распространением болезни. Я сегодня не могу назвать какие-то точные даты. Пока по распоряжению правительства ограничительные меры продлены до 24 апреля. Но мы следим за ситуацией. Мы не можем подвергать людей опасности", - отмечает Кличко, добавляя, что крайне важно, чтобы ситуация с заболеваемостью резко не ухудшилась после пасхальных праздников.

Популярные статьи сейчас

Во Франковске скончался известный медик - спас сотни пациентов, а себя не смог

Я хотела, чтобы меня любили в этой жизни, - звезда реалити-шоу покончила с собой

Разводом не отделался – Ани Лорак лишила бывшего мужа миллионного заработка

Все дело в маринаде – уникальный рецепт грузинского шашлыка, который тает во рту

Показать еще

Напомним, как не заразиться коронавирусом — простые рекомендации, способные спасти жизнь.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам официально запретили выходить из дома.

Также портал Знай.ua писал, что в Кабмине наплевали на карантин и разрешили маршруткам набирать больше 10 пассажиров.