Каждый день количество инфицированных коронавирусом постепенно растет. И киевляне, как никто другой, со страхом ждут последних статистических данных, поскольку именно столица возглавляла список городов с наибольшим количеством больных. О чем же отчитывался мэр Киева Виталий Кличко на онлайн-брифинге 7 апреля, узнавали Знай.uа.  

Виталий Кличко, скрин, видео YouTube
Виталий Кличко, скрин, видео YouTube

Препарат от малярии – в Киеве, штрафов - на 91 тыс грн

По состоянию на 7 апреля, общее количество заболевших в столице равно 279.

"Количество киевлян, что заболели коронавирусом, за прошедшие сутки увеличилось на 12 человек. Из них 4 – дети, 1 медик, 1 случай, увы, летальный. Заболели еще 3 женщины, в возрасте от 34 до 41 года, и 2 девочки – им по 3 года, а также 5 мужчин, в возрасте от 31 до 67 лет, 2 мальчиков 6 и 15 лет. За жизнь 36-летнего мужчины почти 2 недели боролись врачи в Александровской больнице, но на этот раз его спасти не удалось ", – сообщает мэр Киева Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ошибочно переименовали область - волыняне еще такого не видели

Юная львовянка едва не стала жертвой молнии – отделалась перепугом и сломанной рукой

“Стыдно за вас”: украинские выпускники издевались над крымскими татарами

Загоревшая Кайли Дженнер втиснула аппетитные формы в узкий купальник – мужчины ахнули

Показать еще

Медучреждения, где лечат больных коронавирусом, сейчас получили противомалярийный препарат, который медики разных стран мира применяют для лечения Covid-19.

Стоит отметить, что большинство киевлян, у которых в последнее время было выявлено заболевание, за границу не выезжали, то есть были заражены в Украине.

Александровская клиническая больница в г. Киеве - фото Знай.uа
Александровская клиническая больница в г. Киеве - фото Знай.uа

Хоть и поздно, однако в столице все же основали ведение единой базы мониторингового центра.

"К группе риска, что контролирует центр, вошли почти 40 тысяч киевлян. Те, кто прибыли из других стран и те, кто контактировал с больными. На сегодня мониторинговый центр осуществил более 1500 результативных контактов для получения информации. Далее специалисты центра предоставляют рекомендации или необходимую помощь, мониторинг соблюдения самоизоляции или обсервации – обязательная составляющая их работы. Те, кто отказывается от контакта, 100%-но будет иметь дело с правоохранителями", – отмечает городской голова Виталий Кличко.

По состоянию на сегодня уже составлено 574 админпротокола, взыскано более 91 тыс грн, также возбудили 1 уголовное производство за поставление лица в опасность заражения вирусом и 3 уголовных производства за нарушения карантинных ограничений.

Киевляне жалуются на массу проблем: "Никаких прав и поддержки – одни ограничения!"

Несмотря на ежедневный отчет мэра, у людей накапливается ряд критических вопросов – начиная от обещанной поставки в продажу масок и заканчивая сломанными лифтами и отсутствием помощи неработающим.

В свою очередь, столичный голова сообщил, что город получил 2 партию заказа масок и сегодня, 7 апреля, 200 тысяч штук будут доставлены по сети киевских аптек "Фармация".

Мы и в будущем будем следить за ситуацией в городе, поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.