Вторую неделю подряд Киев продолжает занимать 1 место в стране по количеству больных коронавирусом. Вместе с тем, без ответа остается и ряд вопросов от жителей города, которые десятками появляются на официальных страницах мэрии и главы КГГА. Подробности о самых актуальных вопросах, которые сейчас беспокоят жителей столицы, и новостей с "больничного фронта", узнавали Знай.uа.

Очереди, Киев - фото из Фейсбука
Очереди, Киев - фото из Фейсбука

Среди заболевших – 8-летний мальчик и работники Лавры

В ходе онлайн пресс-брифинга о ситуации в Киеве в условиях введенных противоэпидемических мероприятий и ограничений, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID 19), который состоялся 6 апреля, стало известно о заражении еще 22 человек.

"Заболели 5 женщин, в возрасте от 29 до 71 года, 16 мужчин, от 24 до 82 лет, в числе которых 2 медика. Также заболел 8-летний мальчик и 4 случая заболевания в Киево-Печерской лавре. 9 пациентов госпитализированы, 13 – лечатся дома под наблюдением врачей", – отмечает мэр Киева Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

Кризис имени Гройсмана, жесткая афера "ПриватБанка" и новые правила для школьников - главное за ночь

“Стыдно за вас”: украинские выпускники издевались над крымскими татарами

Ефремов мог быть пассажиром в смертельном ДТП, запись с нового ракурса показывает все в другом свете

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Показать еще

Кличко, скриншот из видео
Кличко, скриншот из видео

Экспресс-тестами проверено почти 2600 киевлян, лабораторное исследование – с 2124 образцами. По состоянию на сегодня, на стадии исследования находится еще 97 анализов.

"Это произошло в Италии, Испании, и происходит в США, когда передовая система здравоохранения не может справиться с таким количеством пациентов, которым нужна помощь. Поэтому, если вам говорят не выходить на улицу, значит нужно не выходить. Пренебрежение правилами – это угроза вашей жизни и здоровью. Мы должны выиграть время, выдержав период, чтобы остановить стремительное распространение вируса", – отмечает Виталий Кличко.

В целом, на сегодня в столице 267 случаи заболевания коронавирусом. А в городе сейчас работает 28 мобильных групп, которые выезжают и производят отбор образцов на ПЦР-тестирования. 

Киевляне заваливают КГГА сообщениями: от эвакуации до парков

В то же время, жители столицы массово обращаются к киевскому голове с рядом вопросов. Пользователи соцсетей откровенно обвиняют власть в наживе в период карантина.

Другие же требуют надлежащего соблюдения ограничений в элитных поселках.

Уже, к сожалению, традиционной остается проблема нехватки защитных масок. Люди просят обратить внимание на этот вопрос, а также на обеспечение медработников.

Также пользователи откровенно заявляют, что устали слушать болтовню столичной власти и требуют конкретных действий.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.иа.