В Киев пообещали доставить препарат, показавший результаты при лечении заболевания Covid-19. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

Отмечается, что речь идет о препарате «Плаквенила», в составе которого содержится активное вещество - гидроксихлорохин. В Минздраве уверяют, что именно оно благоприятно влияет на лечение коронавируса.

Всего Украина получила 3 тысячи упаковок этого препарата. Его рекомендуют применять только при тяжелой форме заболевания, и не заниматься самолечением в домашних условиях.

Скрин, Facebook МОЗ

Столичным больницам оставят 750 упаковок препарата, остальное отправят в областные больницы. К следующей неделе обещают завезти еще несколько партий «Плаквенила», которого должно хватить для лечения 20 тысяч пациентов. В настоящее время столица лидирует по количеству заболевших коронавирусом.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Напомним, ранее Львовских пенсионеров лишили бесплатного проезда ради их же блага, - "Сидите дома!"

Как сообщает портал «Знай.ua» Пандемия остановила транспорт по всей Украине — какие ограничения ввели для пассажиров

Также «Знай.ua» писал, что По коням! В Киеве придумали, как выжить без общественного транспорта, подойдет не всем