Правоохранительные органы задержали активного участника преступной схемы: из его транспортного средства изъято оружие, боеприпасы и средства поражения.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

оружие, фото МВД Украины
оружие, фото МВД Украины

По оперативной информации Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, следователи столичного главка полиции под процессуальным руководством прокуратуры города Киева разоблачили деятельность группы лиц, которые занимались сбытом оружия и средств поражения, привезенных из зоны проведения операции объединенных сил.

задержанный, фото МВД Украины
задержанный, фото МВД Украины

Популярные статьи сейчас

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Копы задержали главного фигуранта преступной схемы, когда тот передвигался на автомобиле «Хюндай» по улице Брюллова, что в Соломенском районе столицы. Им оказался киевлянин, 1972 года рождения.

Правоохранители провели ряд обысков с привлечением специалистов взрывотехнической службы, в том числе в автомобиле задержанного, в ходе которых изъяли несколько единиц оружия, патронов к нему и средств поражения.

«Всего было изъято две тротиловые шашки, подствольный гранатомет, пять гранатометных выстрелов, два пистолета Макарова, автомат Калашникова и более 100 патронов различного калибра. Вещественные доказательства направлены на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство по части первой статьи 263 Уголовного кодекса Украины - это незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Злоумышленнику объявлено о подозрении», - отметила заместитель начальника отдела расследования преступлений общеуголовной направленности следственного управления полиции Киева Александра Тришневская.

боеприпасы, фото Национальной полиции
боеприпасы, фото Национальной полиции

боеприпасы, фото Национальной полиции
боеприпасы, фото Национальной полиции

Готовятся ходатайство в суд об избрании правонарушителю меры пресечения в виде содержания под стражей. Также правоохранители проводят все необходимые следственные мероприятия для идентификации других лиц, причастных к незаконному сбыту оружия и боеприпасов.

Так же, похожее преступление произошло и под Киевом. Там военнослужащий одной из военных частей Киевской области решил стать «оружейным бароном». Он наладил торговлю боеприпасами и военным оборудованием. Несостоявшийся торговец оружием был задержан 1 апреля при повторной попытке реализации 109 патронов калибра 5,45×39 мм и 39 сигнальных ракет.

задержанный, фото Военная Прокуратура
задержанный, фото Военная Прокуратура

боеприпасы, фото Военная прокуратура
боеприпасы, фото Военная прокуратура

изъятые деньги, фото Военная Прокуратура
изъятые деньги, фото Военная Прокуратура

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Держали в страхе все Закарпатье — СБУ обезвредила опасную бандитскую группировку с депутатом во главе

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев забросали фейками о коронавирусе, как СБУ борется с пропагандой и паникой

Также «Знай.ua» писал, что В Баканова новый заместитель - Зеленский провел кадровые изменения в СБУ