С 1 апреля для проезда в столичном метро, ​​автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке начали действовать новые виды проездных билетов.Купить проездной билет можно с помощью электронной карточки Kyiv Smart Card синего цвета.

Речь идет о проездных билетах на определенное количество поездок, безлимитные месячные проездные билеты и так называемые «туристические билеты» со сроком действия от 24 до 72 часов и способы их оплаты. Об этом говорится в распоряжении КГГА № 399 от 05.03.2020 года. Сообщает Информатор.

Купить проездной билет можно с помощью электронной карточки Kyiv Smart Card синего цвета, пополнив ее от 1 до 50 поездок. Пользоваться ими можно на всех видах наземного общественного транспорта и в метро в течение года с даты последнего пополнения. Стоимость каждой поездки дифференцируется пропорционально их количества от 8,00 гривен до 6,50 гривен. На карту можно "записать" максимум 100 поездок, при этом единовременно может быть приобретено не более 50 поездок.

Kyiv Smart Card, фото: bzh.life
Kyiv Smart Card, фото: bzh.life

Вместе с тем, поездки, приобретенные на пластиковую бесконтактную карточку киевского метрополитена до 31 марта 2020 года, действуют до 31 марта 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцы с нехваткой стажа для пенсий получат право на материальную помощь, как оформить

НБУ залезет в карман каждого украинца - список причин, по которым вас будут считать "подозрительными"

Украинец показал "ловушку" от Vodafone - "Чистой воды обман"

Наталья Могилевская переполошила украинцев соблазнительными танцами в ванной

Показать еще

Вводится также безлимитный билет на проезд в метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке с месячным сроком действия. Его полная стоимость составит 1300,00 гривен или 650,00 гривен — на вторую половину месяца. Кроме того, 46 поездок в месяц будут стоить 290,00 гривен и 145,00 гривен — на вторую половину месяца; 62 поездки — 390,00 гривен и 195,00 гривен во вторую половину месяца; 92 поездки — 575,00 гривен и 287,00 гривен во вторую половину месяца; 124 поездки — 770,00 гривен и 385,00 гривен во вторую половину месяца.

Для гостей, находящихся в столице транзитом, вводится в действие так называемый туристический билет без ограничения количества поездок на все виды общественного транспорта и с определенным сроком действия с момента активации. Так, билет на 24 часа будет стоить 100 гривен, на 48 часов — 150 гривен и на 72 часа — 200 гривен.

карантинный проезд, фото:Униан
карантинный проезд, фото:Униан

Для оплаты проезда пассажиру достаточно поднести электронный билет к валидатору в салоне транспортного средства или в пунктах пропуска киевского метрополитена. С помощью специальных устройств контроллеры проверять факт оплаты проезда.

Купить и пополнить Kyiv Smart Card можно в приложениях KyivSmartCity и Приват24, в терминалах самообслуживания е-билета, ПриватБанка, IBox, EasyPay, 2click, в Т-киосках, на платежном портале Portmone, с помощью Киевстар СМАРТ.ГРОШИ и в кассах на станциях киевского метрополитена.

При отсутствии Kyiv Smart Card оплатить разовую поездку можно, приобретя QR-код или бумажный билет КП «Киевпастранс». Бумажные билеты старого образца для одноразового проезда трамваем, троллейбусом, автобусом, фуникулером, городской электричкой будут действовать до 1 июля 2020 года. Стоимость разовой поездки составит 8 гривен.

Напомним, с 23 марта общественный транспорт столицы перевозит исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни города и страны.

Кроме того, пассажирам нужен специальный билет — пропуск, который они получить в учреждении, предприятии или организации, где работают.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Киевлян заставят платить за транспорт по-новому

Как сообщал портал Знай.иа в Киеве строительство "умерло" из-за коронавируса, бизнес терпит невероятные убытки

Также Знай.иа писал, в Киеве придумали, как выжить без общественного транспорта