В разгар пандемии коронавируса и всеукраинского карантина некоторые продуктовые магазины начали значительно поднимать цены. Такими недобросовестными продавцами занялся антимонопольный комитет. Так, уже с 1 апреля цены на продукты начали снижаться

Об этом заявил глава Киевского управления Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий в Facebook.

Так по словах Алексея Хмельницкого, цены на продукты первой необходимости в супермаркетах Украины выровнялись, а некоторые из них даже снизились. При этом он добавил, что продолжится расследование, чтобы выяснить, кто же виноват в необоснованном и синхронном повышении цен в первой половине марта: поставщики (оптовики), или торговые сети.

Фото с Facebook Алексея Хмельницкого

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Накануне сеть супермаркетов АТБ заявила, что отказывается от части своих доходов ради сохранения доступных цен. Соответствующее заявление написал генеральный директор сети Борис Марков на своей странице в социальной сети Facebook.

"В условиях экономического кризиса и общенационального карантина, а также в связи со стремительным повышением отпускных цен со стороны поставщиков на продукты питания и товары первой необходимости, компания "АТБ-Маркет" с 1 апреля 2020 года снижает торговую наценку на определенные категории продуктов питания", — сказал Марков.

Скриншот

Но в свою очередь украинцы в сети пишут, что не верят в это. И заявляют, что никаких изменений в цене пока что не увидели.

"Подскажите адрес где подешевле?", "Цены на лимоны и имбирь посмотрели бы, там +80-300% роста", "Вы хоть сами себе верите? Хватит врать!!! Совесть у вас есть?!", "ложь, цены наоборот выросли на 10-15%, о каком снижении речь?", – прокомментировали заявление АМКУ пользователи сети в фейсбуке.

Скриншот

Скриншот

Скриншот

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, супермаркеты снизили цены на популярные продукты

Как сообщал портал Знай.ua ПриватБанк объяснил, когда украинцы смогут получить свою валюту "на руки"

Также Знай.ua писал, что получат украинцы в условиях карантина гарантированно