Мэр Киева заявляет, что понимает опасения киевлян, что будет введен более строгий режим карантина, но обращает внимание на Китай, который именно жесткими ограничениями остановил распространение вируса.

Киевское мэр Виталий Кличко заявляет, что в случае ухудшения ситуации столица будет усиливать свои ограничительные меры. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время брифинга, отвечая на вопросы корреспондентов, может ли стать реальностью внедрение запрета на въезд и выезд из Киева на личном транспорте.

Кличко, скриншот из видео
Кличко, скриншот из видео

«Мы уже пошли на ряд достаточно суровых ограничений исключительно с целью остановить распространение болезни. Мы ограничили въезд/выезд из города общественного транспорта, мы ограничили передвижение людей в городе, мы закрыли рестораны, кафе и тому подобное. Теперь общественным транспортом пользуются лишь те пассажиры, от работы которых зависит жизнедеятельность нашего города.Эти ограничения, я убежден, дали результат», - сказал киевский голова.

Кличко ответил, что понимает опасения людей, что будет введен более строгий режим, но обратил внимание на Китай, который именно жесткими ограничениями остановил распространение болезни.

«Поэтому в случае ухудшения ситуации мы будем вынуждены усиливать другие мероприятия исключительно для того, чтобы распространение инфекции не происходило. Тем более, к сожалению, не все граждане выполняют правила….Какими будут эти усиления ограничений – мы будем исходить исключительно из ситуации», - заявил Кличко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Пока Киев на карантине, у Кличко "под шумок" коронавирус взялись за Мафы

Как сообщает портал «Знай.иа» Коронавирус на Киевщине - в каких районах больше всего свирепствует инфекция, карта

«Знай.иа " писал, что  Брифинг Виталия Кличко: киевляне недоверчиво относятся к словам мэра относительно проверок