Карантин по коронавирусу в Киеве сильно ударил по бизнесу. В частности, многие малые предприниматели уже не смогут вернуться к работе после того, как болезнь отступит из Украины. Крупным предприятиям тоже придется несладко – им грозят крупные убытки массовые сокращения персонала. Об этом говорят результаты исследования, которое провело издание "Экономическая правда" вместе с "Центром прикладных исследований" и "Центром развития городов".

Отмечается, что из-за карантина прекратили деятельность около 35% столичных предпринимателей. Сильнее всего пострадали предприятия, штат которых состоит из меньше чем 5 работников – из них почти половина говорят о том, что уже не смогут продолжить работу.

Среди крупных компаний, располагающих персоналом в более полутысячи человек, закроются окончательно14%. Среди средних фирм, со штатом наемных сотрудников от сотни до 500 человек, не смогут пережить карантин 27%.

Только 15% опрошенных работодателей утверждают, что позволят всем своим сотрудникам продолжать работать на старых условиях. Более 30% признались, что их сотрудники продолжают трудиться удаленно, и их зарплаты не изменятся.

Около трети работодателей отправили часть сотрудников в безоплатный отпуск, еще 24% отправили в такой отпуск весь персонал.

Популярные статьи сейчас
Чеченцы отправились добровольцами в Украину, чтобы помочь ликвидировать россию: не хотят ассоциаций с TikTok-отрядом Кадырова Оля Полякова назвала корень проблем в семьях, почувствовала и Маша Ефросинина: "Я эту писю мыла, трогала с детства" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" "Очень сильно, заставляет задуматься": после слов Анастасии Приходько слезы навернулись на глаза
Показать еще

Скрин, Экономическая правда

При этом уволили всех работников 4% опрошенных.

Из-за больших убытков, остановки работы и вынужденного простоя киевским компаниям в целом придется уволить около 40% сотрудников.

Напомним, чем занять ребенка во время карантина - советы от звезд и украинцев в Италии и США.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Также портал "Знай.ua" писал, что Зеленского, Кабмин и нардепов могут изолировать, ведь в Раду мог попасть коронавирус.