На время карантина в Киеве, а так же и по всей Украине перестанут регистрировать браки.

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Украины.

Как стало известно, то с 12 марта по 3 апреля работа ЗАГСов будет ограничена вопросами регистрации рождения, смерти и выдачи архивных документов. Распишут только тех, кто подал заявление до 13 марта.

Центральный ЗАГС, скриншот из видео
Центральный ЗАГС, скриншот из видео


"Непосредственный прием граждан будет осуществляться исключительно по вопросам государственной регистрации рождения, смерти и выдачи архивных документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, необходимых для подтверждения при захоронении", - сказано в сообщении.

В Министерстве указали, что браки, заявки на которые уже были поданы до 13 марта, будут регистрироваться. Также будет проводиться процедура развода по взаимному согласию супругов, не имеющих детей, назначена на указанный период.

Тем не менее гражданам предоставлена возможность получить консультацию или подать документы, необходимые для государственной регистрации актов гражданского состояния, онлайн с помощью веб-портала "Обращение в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния".

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Закрыть стариков и дать детям заразиться - власть избрала стратегию борьбы с коронавирусом

Как сообщает портал «Знай.ua» Закрыть все магазины и ограничить движение транспорта - министр Емец хочет устроить украинцам истинный карантин

Также «Знай.ua» писал, что Коронавирус? Нет, не слышали! В Киеве школьники на карантине подрабатывают курьерами Glovo