Вместе с введением ряда ограничений, которые начнут действовать с 12 марта, вводятся дополнительные меры безопасности в столичной мэрии. Все посетители смогут попасть в здание киевской администрации только после прохождения специального поста. Когда он заработает и как будет происходить осмотр, узнавали Знай.uа.

Киевская городская государственная администрация - КГГА
Киевская городская государственная администрация - КГГА

Сейчас – профилактика: дальше могут ограничить и передвижение граждан

Тестовое сканирование заместителей председателя КГГА, пост про которую с утра разместила в соцсети Анна Старостенко, было воспринято пользователями как шутка, но во второй половине дня ситуация кардинально изменилась.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

В ходе пресс-брифинга относительно введения в Киеве противоэпидемических мероприятий и ограничений для предотвращения распространения коронавируса, который состоялся 11 марта в столичной мэрии, сообщили об оперативном размещении в КГГА специального поста.

"Решение не ограничивает работу учреждений власти – все работают в штатном режиме. Единственное – должен быть скрининг в органах государственной власти. С завтрашнего дня у нас появится на входе пост с врачом, санэпидемиологом, чтобы контролировать ситуацию", – сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Как оказалось, приостановления образовательного процесса в учебных заведениях, запрет кинопоказов и концертов – это лишь "цветочки", в сравнении с карантинными мерами, которые могут быть введены в будущем.

"Это – не карантин сегодня, а ограничительные профилактические мероприятия. В случае распространения коронавируса в Киеве, будут введены карантинные мероприятия, которые предусматривают ограничение передвижения граждан, въезда в город, выезда из города и тому подобное", – отметил Николай Поворозник.

Пресс-брифинг в КГГА - фото Знай.uа
Пресс-брифинг в КГГА - фото Знай.uа

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.