Украинцев призывают не паниковать через коронавирус и не скупать все в магазинах, а соблюдать меры профилактики.

– Не надо скупать гречку сказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга относительно ситуации вокруг коронавируса.

По его словам, в Украине не зафиксировано ни одного нового случая заболевания на этот вирус. Он рассказал, что в целом на коронавирус проверили 43 человека. И подтвержденным остался только один случай в Черновецкой области (3 марта).

Виктор Ляшко в который уже раз призвал украинцев соблюдать меры профилактики: тщательно мыть руки, избегать контакта с людьми с симптомами ГРВ, в случае появления каких-либо симптомов простуды обращаться к семейному терапевту. Кроме того, он попросил меньше передвигаться пожилым людям, которые находятся в группе риска.

коронавирус заставил украинцев надеть маски, фото:ТСН
коронавирус заставил украинцев надеть маски, фото:ТСН

Популярные статьи сейчас
Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега и все актеры из "Уэнсдей" не могли мыться на съемках в Румынии: "Мы пережили..."
Показать еще

В то же время народный депутат Виктория Сюмар, которая присутствовала на закрытом для журналистов заседании Кабмина, сообщила о принятом чиновниками решении: ввести карантин в Украине до 3 апреля.

– Он предполагает закрытие учебных заведений, запрет массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут происходить без зрителей, и культурных мероприятий). Закрытие авиасообщения с некоторыми странами. Также будет закрыта большая часть КПП. Из 219 останется 49. Премьер говорит, что там оборудованы места для карантина, написала Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

Она также сообщила, что правительство выделило из бюджета 100 млн гривен на закупку товаров индивидуальной защиты в частных внутренних компаниях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцы смогут сами проверять себя на коронавирус – сколько будут стоить тест-системы в аптеках

Как сообщает портал «Знай.иа» Коронавирус собирает жатву в Черновцах госпитализированы еще одного украинца

«Знай.иа " писал, что В Украине введут карантин из-за коронавирус — что изменится в ближайшие дни