Сегодня, 4 марта столицу окутал густой туман. Но мало кто задумывается, что кроме плохой видимости это явление чрезвычайно опасно для здоровья.

Об этом сообщает информационный портал "РБК - Украина".

Туман довольно частое явление для Украины, он возникает в следствие столкновение разнотемпературных воздушных потоков, усиленных повышенной концентрацией частиц пыли и выбросов авто. Эксперты уверены, что в таком случае туман, может негативно сказаться на здоровье.

Чем опасен туман?

По словам терапевта Елены Топаловой больше всего от тумана в Киеве (а именно от избытка влаги) могут страдать люди, у которых есть заболевания дыхательной системы.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль забыла за Дана Балана за изучением польского языка: "Нужен еще румынский"

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

По словам экспертов, туман заставляет людей хандрить. Ведь из-за уменьшения количества света вокруг люди часто впадают в депрессию.

Туман в Киеве, фото Знай.иа

"Сетчатка глаза" улавливает и анализирует "раздражитель" и передает сигналы в центральную нервную систему, и организм производит хитроумные коррекции, приспосабливая организм к тех или иных световых условиях", - отмечает специалист.

Также врач говорит, что в условиях внезапного тумана могут включаться механизмы "принудительной синхронизации", которые призваны помочь организму наладить свое существование в условиях магнитной бури или сбоя типовых биоритмов.

Туман в Киеве, фото Знай.иа

Елена Топалова советует воздержаться от прогулок во время тумана, чтобы не навлечь хандры. Но все же есть несколько групп людей, которым прогулки во время тумана невправки будут полезными. К этой группе можно отнести например, астматиков, которым показано влажный воздух. Но для этого лучше выбраться на природу - подальше от городского смога.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной. Сначала будут заморозки, а потом наступит засушливый период.

Как сообщал портал Знай.иа, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.иа писал, что в начале марта стоит ожидать осадков, а с середины первой декады месяца ожидается сильный ветер.