В Киеве в одном из троллейбусов, курсирующих по маршруту №40, произошел странный конфликт. Подробности инцидента рассказали в сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

Как отмечают свидетели, женщина кондуктор-контролер подошла к пассажиру, чтобы проверить у него наличие билета. Однако в ответ мужчина спросил у женщины ее документы. Та показала ему удостоверение и повторила свое требование. После этого пассажир включил камеру на телефоне и начал снимать на видео контроллера. Это разозлило женщину, и она попыталась отобрать телефон у пассажира, а тот, в свою очередь, начал от нее отбиваться.

В это время в троллейбусе находились двое полицейских. Они подошли ближе к контроллеру и пассажиру, между которыми завязалась ссора. Очевидцы рассказали правоохранителям, что произошло, и сообщили, что имеют видеозапись конфликта. На это охранники правопорядка никак не отреагировали, выйдя из троллейбуса через несколько остановок.

Доволі дивний конфлікт стався у тролейбусі #40: жінка кондуктор-контролер підійшла до пасажира, щоб перевірити у нього наявність квитка. Чоловік натомість попросив документи жінки. Вона йому їх пред‘явила і перепитала знову про квиток. Тоді чоловік дістав мобільний телефон і почав проводити зйомку всього процесу. Працівниці Київпастранс / Kyivpastrans -у це не сподобалось і вона почала забирати телефон з рук «оператора». Зрозуміло, що це не сподобалось чоловіку і він відмахнувся від жінки. До місця конфлікту підійшли правоохоронці, які на той момент їхали у салоні громадського транспорту. Їм пояснили ситуацію, сказали, що є відеозапис і вони...просто вийшли з тролейбусу через дві зупинки, нічого не зробивши.

Geplaatst door Киев Оперативный op Woensdag 26 februari 2020

«Не люди, а дичь какая-то. Затолкать телефон в очко жлоба и пусть там дальше ведет съемку. А мусора... а что мусора? Они - ниче, все как всегда...», - отмечают в комментариях.

«Полицейские не имеют право задерживать людей, просто идя по улице, не при исполнении. Не нужно гнать на них. Меняйте свои стереотипы», - отвечают комментаторам.

«Эта кондуктор лет несколько назад, требовала оплаты проезда за мою 4-летнюю дочь (это была провокация конфликта). Я очень удивлена, что она до сих пор работает», - поделилась в комментариях одна из пользовательниц соцсети.

В Киеве с 1 апреля изменятся цены на проезд в транспорте, и это не шутка.

Как сообщает портал «Знай.uа», В Харькове Е-ticket запускают "огнем и мечом", о льготах можно забыть

"Знай.uа" писал, что Киевлянам напомнили о "смерти" талончиков в городском транспорте, - "уже совсем скоро".