На Киевщине в одной из многоэтажек в подвале нашли взрывоопасное вещество. Из-за этого всех жильцов пришлось эвакуировать.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Так, стало известно, что в четверг, 13 февраля в городе Белая Церковь Киевской области жители одного из пятиэтажных домов нашли в подвале тротил. Они сразу же сообщили об этой находке в полицию. По предварительной информации, это взрывоопасное вещество принадлежало покойному местному жителю.

В подвале пятиэтажки под Киевом нашли тротил

Полицейские и спасатели прибыв на место происшествия эвакуировали около 200 жителей из 70 квартир многоквартирного дома. Также работники аварийной службы отключили поставку газа.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Специалисты изъяли всю взрывчатку из подвала пятиэтажки и теперь все эвакуированные жители уже имеют возможность вернуться в квартиры. Их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства и условия, при которых взрывчатка попала в подвал.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что во Львове на одной из улиц города мужчине стало плохо, в результате чего он умер.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Киеве в одном из заброшенных домов нашли труп курьера Glovo.

Также Знай.uа писал, что на Полтавщине правоохранители нашли тело мужчины, у которого не было головы.