Киев стал третьим в Европе по размерам и частоте дорожных заторов в 2019 году. В мировом зачете столица Украины стала двенадцатой. Об этом стало известно из данных, опубликованных разработчиком навигационных технологий TomTom.

Ежегодно этот сервис публикует индекс загруженности дорог во всем мире. В целом в рейтинг вошли данные 416 городов мира. Наиболее загруженными в мире оказались дороги индийского города Бенгалуру, на втором месте – филиппинская столица Манила, на третьем - столица Колумбии, Богота.

Среди европейских городов лидером по дорожным пробкам стала российская столица - Москва, ей немного уступил турецкий Стамбул, а украинская столица заняла третью строчку антирейтинга.

Кроме того, в список самых загруженных городов попали и другие украинские города. Так, Одесса по уровню дорожных заторов стала седьмой в Европе и 18-й в мире, Харьков — 13-м и 29-м соответственно. Днепр занял 23-ю и 47-ю строчки рейтинга.

При этом в 2018 году Киев занимал по тому же показателю 13-е место в мире.

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Напоминаем, что в ближайшее время из станций киевского университета до музеев отправят турникеты со створками, которые проработали уже четыре десятилетия.

Кроме того, портал Знай.uа сообщал, что в Киеве - ЧП с общественным транспортом, - первые подробности.

Также Знай.uа писал, что в Сумах маршрутки начали убивать пенсионеров.