Днепровский районный суд столицы решил судьбу столичного "минера". Следовательно, вместо тюрьмы, злоумышленника отправили лечиться в психиатрическую больницу.

Об этом сообщает прокуратура Киевской области.

Заметим, что еще в сентябре прошлого года неизвестный и в то же время вооруженный мужчина заехал на мост Метро и угрожал его "поднять в воздух". Тогда правоохранители развернули масштабную спецоперацию, перекрыв подъезды к мосту и часть метрополитена. Правда, не зря, ведь злоумышленника, которым оказался 42-летний бывший военный Алексей Бельке, задержали.

заминирование моста Метро в Киеве
заминирование моста Метро в Киеве

Еще тогда суд избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 288 тыс. гривен. Сейчас же состоялся новый суд, который удовлетворил ходатайство прокуратуры города Киева и изменил меру пресечения и отправил "минера" лечиться.

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

"Согласно результатам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения уголовного правонарушения по своему психическим по состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими. По заключению врачей, в настоящее время психическое состояние последнего не изменился", - говорится в сообщении.

Напомним, что в столице на проспекте Бажана произошло ДТП, которое могло закончиться мощным взрывом. Автомобиль марки "BMW" влетел на местную АЗС и врезался в бензовоз, который там стоял.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине мошенники, которые "работают" с недвижимостью, вышли на совершенно новый. Копы смогли разоблачить двух женщин, которые планировали нажиться на людях

Также портал Знай.uа писал, что в Днепре мужчина, которого патрульные задержали за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предлагал патрульным нестандартный взятка.