Воздух над Киевом снова превратился в ядовитую смесь дыма, угарного газа и тумана – смог. В связи с этим жителей столицы призвали не использовать личные автомобили без особой необходимости. Соответствующее обращение опубликовали на сайте КГГА.

Отмечается, что столичная Центральная геофизическая обсерватория имени Срезневского зафиксировала повышенную концентрацию вредных веществ в воздухе над Киевом.

В КГГА напомнили, что снизить количество угарного газа в воздухе поможет только ограниченное использование личного автомобильного транспорта: киевлян призывают пересесть на метро, трамваи и троллейбусы. Особенно сильно это влияет на качество воздуха в часы пик, когда автомобильное движение в столице становится в разы активнее.

По данным лаборатории, в столичном воздухе превышена среднесуточная концентрация диоксида азота и диоксида серы. Самые гразные места в Киеве - Бессарабская площадь, Демеевская площадь, бульвар Леси Украинки.

При этом синоптики предупреждают, что метеорологические условия в столице «способствуют накоплению вредных частиц в воздухе». Облегчить ситуацию могли бы осадки, заморозки или усиление ветра.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Чтобы поберечь здоровье, столичным жителям лучше избегать оживленных автомобильных шоссе, меньше проветривать помещения и пить больше чистой воды.

Напомним, что ядовитый смог захватывает Украину: какие области оказались в опасном плену.

Как сообщал портал Знай.uа, нашел сокровище в тарелке: мужу сказочно повезло во время ужина, шанс один на сотни тысяч.

Также портал Знай.uа писал о том, что любимица миллионов узнала о своей болезни в прямом эфире.