Киевляне продолжают придирчиво "инспектировать" работу чиновников Кличко, каждый раз находя проколы и богатую почву для возможных коррупционных схем.

Информации по восстановлению фонарей в Мариинском парке поделился киевлянин Семен Широчин на своей странице в Facebook.

"Продолжаем разоблачать Киевгорсвет. Итак, что удалось выяснить относительно фонарей в Мариинском парке. 1. Стоимость закупки испанских фонарных столбов с проектным сроком службы 25 лет - свыше 50 тысяч гривен за штуку. 2. Стоимость реставрации оригинальных художественно ценных фонарных столбов - 10 тысяч грн за штуку. Информация получена от Марина Соловьева (Marina Solovyeva) и базируется на опыте реставрации точно таких же столбов возле исторического музея, которые себя прекрасно чувствуют", - пишет автор поста.

Киевлянин напоминает, что общая реставрация всех 6 исторически ценных фонарных столбов Мариинского парка обошлась бы в 1 новый столб (без учета лампочки).

"Помните, что там нам втирали о невозможности реставрации и многомиллионную стоимость изготовления деталей? Для реставрации есть все необходимое - прецедент, люди, заводы с необходимым оборудованием. Чтобы восстановить фонари, нужно исключительно административное решение со стороны КГГА. Департамент охраны культурного наследия уже дал свою оценку - демонтаж оригинальных фонарных столбов нарушил аутентичность парка и не соответствует мировой практике охраны культурных ценностей. Но Киевсовете выгоднее ставить новые фонари, чем заниматься реставрацией старых. Поэтому они всеми силами будут сопротивляться, вешать на уши лапшу о невозможности сварки чугуна и т. д. И не забываем, у них на этот год в планах уничтожение 167 опор на Голосеевском проспекте", - резюмировал Широчин.
[/quote]

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Скриншот facebook

Публикация вызвала шквал гневных комментариев со стороны киевлян.

"За ложь и растрату государственных средств этих г*внюков нужно привлечь к уголовной ответственности", "То, что вы описали, это как минимум превышение служебных обязанностей, как максимум - коррупция", "По всей страна эпидемия "шабашек", - свирепствуют киевляне.

Скриншот facebook

Скриншот facebook

Напомним, с ботанического сада имени Фомина в Киеве "убежали" антикварные фонари, которые датируются 90-ми годами ХХ века и были яркой иллюстрацией истории столицы, ведь это первые электрические фонари, установленные в городе.

Как сообщал портал Знай.uа, львовяне спешат сделать покупки перед Рождеством - очереди за мясными изделиями на Привокзальном рынке буквально километровые и напоминают очереди за колбасой в Советском союзе.

Также портал Знай.uа писал о том, что в составе любимого продукта украинцев обнаружили опасные вещества. Журналисты выяснили, из чего на самом деле сделаны сосиски, колбасы и пельмени, которые продаются на прилавках магазинов.